• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Беллакт продолжает плодотворное сотрудничество с Китаем

Беллакт продолжает плодотворное сотрудничество с Китаем

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси 14 мая подписало протокол о намерениях с китайской корпорацией Drex Food Group о прямых инвестициях в сельскохозяйственный сектор Беларуси на сумму $1 млрд, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, корпорация намерена инвестировать в развитие молочного сектора Беларуси, в частности в строительство молочно-товарных комплексов и модернизацию перерабатывающих предприятий. В рамках визита Президента Республики Беларусь в Китай в Посольстве Беларуси в КНР состоялась встреча крупнейших белорусских производителей молока («Беллакт», «Савушкин продукт», «Бабушкина крынка», Калинковичский молочный комбинат, Мясо-молочная компания) с крупнейшими китайскими бизнесменами. По итогам переговоров подписаны 7 соглашений по поставкам молочной продукции на китайский рынок на сумму более $13 млн.

Как отметил на встрече Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, белорусская сторона заинтересована в выстраивании долгосрочных торговых отношений с китайскими партнерами. Глава Минсельхозпрода гарантировал высокое качество и безопасность белорусских молочных продуктов, а также отметил значительный потенциал в сфере привлечения китайских инвестиций в сельское хозяйство Беларуси.

В первом квартале текущего года Беларусь нарастила экспорт сельхозпродукции в Китай в 1,5 раза до $4,2 млн. При этом именно молочной продукции поставлено на 3 тыс. т больше уровня прошлого года. Подписанные сегодня контракты позволят нарастить объем экспорта в КНР до $15 млн. до конца текущего года. По итогам проведенной Минсельхозпродом работы в 2016 году сертифицированы на право поставок в Китай 34 белорусских молочных предприятия, в том числе ОАО «Беллакт» на право поставок детского питания. В настоящее время ведется работа по сертификации еще трех белорусских молококомбината. Визит делегации Минсельхозпрода в Китай продлится до 16 мая. В его рамках планируется завершить процедуры по сертификации белорусских мясокомбинатов на право поставок говядины на китайский рынок.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Кто станет новым хозяином клуба волковысской ПМК-143

как - то мало хотят за него, думаю через пару лет правоохранители будут искать кто продавал