• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

«Белоруснефть» предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

«Белоруснефть» предлагает повысить цены на автомобильное топливо на 5%

«Белоруснефть» предлагает повысить цены на топливо хотя бы на 5%. Об этом сообщил журналистам tut.by заместитель гендиректора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников.

«Стоимость барреля нефти на мировых площадках выросла до 59 долларов за баррель. Сегодня в Беларуси бензин стоит дешевле, чем в России, которая добывает во много раз больше нефти. Конъюнктура рынка подталкивает к тому, что цены на автомобильное топливо в Беларуси могут повыситься», — сказал Сергей Каморников.
По словам Каморникова, есть основания для повышения цен на 5%. Сейчас продажи на внутреннем рынке убыточные. Их компенсируют только поставки нефтепродуктов на экспорт. «С точки зрения конъюнктуры, исходя из цен в сопредельных странах такой уровень роста цен был бы достаточно разумным и объективным», — добавил заместитель гендиректора.


Напомним, последний раз цена на топливо изменялась 6 мая 2017 года. Тогда стоимость топлива выросла на 1 копейку, и это стало шестым с начала года подорожанием. Сейчас на заправках автомобилисты могут купить топливо по таким ценам: AИ-92 — 1 рубль 17 копеек, АИ-95 — 1 рубль 25 копеек, АИ-98 — 1 рубль 36 копеек и стоимость дизеля ДТ-К5 — 1 рубль 29 копеек.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Жировка от коммунальников может приходить на электронную почту

Даже не надейся, умник.


Жировка от коммунальников может приходить на электронную почту

нет жировки-значит ничего не должен!