• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Из-за неоконченного строительства в Волковыске Norfa mažmena должна районному бюджету 200 тысяч евро

Из-за неоконченного строительства в Волковыске Norfa mažmena должна районному бюджету 200 тысяч евро

Литовская компания разочарована работой в нашей стране.

Три года назад компания радовалась новыми возможностями инвестиций, планировала построить магазин площадью 4 тысячи кв. м в Витебске, передает Delfi.lt. В общей сложности было запланировано строительство трех объектов, но развить их до сих пор не удалось.

 «Мы решили расширять нашу деятельность в Беларуси, поскольку рынок там более пустой, чем в других странах. Конечно, мы опасаемся снижения покупательной способности жителей страны, но решили рискнуть», — сказал в 2015 году глава компании Дайнюс Дундулис.

Принятие новых законов и своевременно неоконченное строительство привело обе стороны в суд, тяжба длится почти год.

 «Появился закон, согласно которому, если объект не построен в установленное время, надо платить за аренду земли. Но суть в том, что когда мы подписали договор о строительстве, такого закона еще не было», — сказал Дундулис. Из-за неоконченного строительства в Волковыске Norfa mažmena должна городскому бюджету 200 тысяч евро.

 «Город упорствует, чувствует себя оскорбленным и требует этих денег. Из-за разных бюрократических проволочек ни одно строительство так и не было завершено. Проектировщики делают не то, что нужно, а то, что хотят, не учитывают мнение заказчика. Это приводит к разногласиям, тянется время. Кроме того, некомпетентно работает строительная инспекция. Они могут осмотреть объект только раз в месяц, нам приходится ждать, работа стоит», — продолжил Дундулис.

Он заметил, что за все это время найти общий язык с белорусскими строителями не удалось.

 «Нам тяжело, я даже не могу объяснить, почему. Честно говоря, мы долго строимся, и я думаю, просто нет возможности договориться со строителями. Мы не можем винить власть, но можем сказать, что у нас разный менталитет, мы ушли на Запад, а они остались на Востоке», — сожалеет предприниматель.

Глава Norfa mažmena сказал, что он устал от нескончаемых разногласий, поэтому рассматривает возможность объявления о банкротстве, сообщает naviny.by.

 «Честно говоря, мы даже обсуждаем вопрос банкротства, поскольку сейчас это одностороннее вливание денег, и если ты не видишь перспективы, а ситуация рискованная, лучше все прекратить. Лично я, не вижу будущего в Беларуси», — заключил Дундулис.

 

 

 

В Волковыске может появиться еще один гипермаркет сети Mart Inn

 

 



Комментарии

Анонимный пользователь 2018/09/06 11:55 / Ответить

С такими проблемами приходится сталкиваться не только предпринимателям, но и обыкновенным гражданам своей страны. "Реглама двигатель прогресса", но в последнее время она напоминает паутину в которую летят доверчевые мухи. Раньше хоть было кому пожаловаться на произвол АКУЛ бизнеса, а теперь всё приехали, тот кого обманули-сам дурак, потому что "Не по сеньке шапка". И кому от этого лучше; государству, бизнесмену на доверии или человеку? Да никому, потому что затаённая обида однажды найдёт выход. Всю жизь мы ссылаемся на законы которые на практике дают часто сбои. А может начнём жить по человечески и уважать друг друга, ведь запущенный бумеранг добра возратиться добром, также как и посыл из зла, и если не Вам, то Вашим детям точно придётся расчитываться по "кармической задолженности" за совершённые поступки.


Анонимный пользователь 2018/09/07 09:29 / Ответить

Прямые линии в вопросе Власть-Человек не помогут, если есть прямые инвестиции. У нас как то не принято отказываться от "халявных" денег, неважно от кого, главное закрыть дыру в бюджете. И как может блоха быть в опозиции бегемота? Все мы люди и у каждого из нас есть обязательства которые нельзя не выполнять, обязательства перед своей совестью, перед свой семьёй, перед своей Родиной. Бросаясь на амбразуру как герой Великой Отечественной Войны Александр Матросов мы даём шанс и дальше злу творить свои чёрные дела, ведь Матросовых еденицы, а амбразур сотни. Что же делать? Убрать из архива своей памяти фразу "деньги не пахнут". Они пахнут, воняют и смердят если только не заработаны в поте лица своего.


Анонимный пользователь 2018/09/12 01:01 / Ответить

Почитайте комменты на delfi
- сей вопрос лежит в вопросе коррупции
- он говорит правду что в Беларуссий в бизнисе времена совка....за электричество платить в перёд....в мясо комбинате работает весь город...когда в Литве 90 работников,которые в 3 раза ефективнее...


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Волковысский район второй в области по количеству непрофильных объектов

Были объекты непрофильные, станут профильные. Вот уже нашла своего нового хозяина бывшая Авиа ТЭЧ в...


Из-за неоконченного строительства в Волковыске Norfa mažmena должна районному бюджету 200 тысяч евро

Почитайте комменты на delfi - сей вопрос лежит в вопросе коррупции - он говорит правду что в Белар...


Волковысский район второй в области по количеству непрофильных объектов

А не запретили люди гибнут. Ты хотел что бы твои дети утонули?


Волковысский район второй в области по количеству непрофильных объектов

Да дайте китайцам или арабам красносельские карьеры! Может с их жилкой и деньгами сделают туристичес...


Волковысский район второй в области по количеству непрофильных объектов

"Выйдешь в поле, станешь с..ть, далеко тебя видать". Так же как в "Новом городке", капитальный гараж...


Из-за неоконченного строительства в Волковыске Norfa mažmena должна районному бюджету 200 тысяч евро

Прямые линии в вопросе Власть-Человек не помогут, если есть прямые инвестиции. У нас как то не приня...