• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Какие регионы Беларуси живут на свои деньги?

Какие регионы Беларуси живут на свои деньги?

В структуре доходов местных бюджетов собственные поступления (налоговые и неналоговые отчисления) в среднем составляют 81,2% от общей суммы доходов.

Какие из районов делают самый большой вклад в эту цифру, а какие сидят на дотациях центра, изучил «Ежедневник».

Согласно данным Минфина, от 80% до 100% составляет доля собственных доходов в общей сумме поступлений в бюджет в столице, во всех областных центрах, а также в  Новополоцке, Жодино, Барановичах и Пинске.

В Витебской области два таких района – Витебский и Полоцкий, в Минской – пять (Логойский,  Смолевичский, Минский, Дзержинский, Солигорский), в Могилевской – один (Могилевский), в Гродненской – три (Гродненский, Лидский  и Островецкий), в Гомельской – пять (Гомельский, Речицкий, Жлобинский, Светлогорский, Мозырский), в Брестской – два (Брестский и Барановичский).  

От 60 до 79% обеспечивают сами себя доходами еще 25 регионов  – Верхнедвинский, Глубокский, Чашникский и Оршанский на Витебщине, Борисовский, Молодечненский, Пуховичский и Несвижский - в Минской области, Осиповичский, Кричевский, Шкловский и город Бобруйск – в Могилевской области, Рогачевский – на Гомельщине, Сморгонский, Ошмянский, Волковысский и Дятловский – на Гродненщине, Пинский, Лунинецкий, Ивацевичский, Березовский, Кобринский, Пружанский, Жабинковский и Каменецкий – на Брестчине. 

На противоположном полюсе дотационных районов (от 20 до 39% местных поступлений в общей сумме доходов) находится 28 административных единиц. Из них три расположено в Витебской области (Ушачский, Дубровенский и Лиозненский), восемь - на Минщине (Мядельский, Крупский, Стародорожский, Червенский, Березинский, Клецкий, Копыльский, Любанский), восемь - в Могилевской (Дрибинский, Мстиславский, Чаусский, Чериковский, Славгородский, Хотимский, Кранопольский, Кличевский), восемь - в Гомельской (Кормянский, Чечерский, Ветковский, Лоевский, Брагинский, Лельчицкий, Ельский, Наровлянский) и один - в Гродненской области (Свислочский).

Ни одного дотационного района в этой категории нет только в Брестской области.  



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

кто первый стал, того и место


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

По меньшей мере она занимает паковочное место..


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

На "воре" и шапка горит :) А вы назовитесь, товарищ, стопудова хозяин калымаги. Не позорьтесь и сда...


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

эта тачка реально никому не мешает, что вы ее фоткаете