• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Кто станет новым хозяином клуба волковысской ПМК-143

Кто станет новым хозяином клуба волковысской ПМК-143

Гродненский облисполком разрешил продажу на аукционе клуба, находящегося в собственности области, расположенного в Волковыске по ул. Брестская, и переданного по договору безвозмездного пользования ОАО «Передвижная механизированная колонна № 143» г. Волковыск.

В течение трех лет с момента продажи здание должно быть вовлечено в хозяйственный оборот путем реконструкции и ввода в эксплуатацию как общественного объекта многофункционального назначения либо объекта розничной торговли непродовольственной группой товаров.

Начальная цена продажи равна оценочной стоимости на 1 января 2017 г. и установлена 39 379 рублей 99 копеек. Средства, полученные от продажи имущества, будут направлены в областной бюджет.

Именно эти условия оговорены в сентябрьском решении облисполкома. Но время идет, а желающих прикупить недвижимость в центре города по такой цене не нашлось. Вернее, желающие как раз то есть, но опыт подсказывает, что если первые торги провалились, то жди повторные, третьи, четвертые и т.д., на которых цена будет понижена до приемлемой для покупателя. Об этом прекрасно знает уже и продавец. Поэтому, предвосхищая события, в связи с не состоявшимся аукционом по продаже имущества, 20 ноября на свет появилось новое решение облисполкома. Как говорится, почувствуйте разницу. В части продажи клуба приводим решение полностью:

1. Разрешить продажу на аукционе имущества, находящегося в собственности Гродненской области, расположенного по адресу: Гродненская область, Волковысский район, г. Волковыск, ул. Брестская, 22, переданного по договору безвозмездного пользования открытому акционерному обществу «Передвижная механизированная колонна № 143» г. Волковыск, с понижением начальной цены на 20 процентов:

1.1. капитального строения с инвентарным номером 410/С-22792 (здание клуба с пристройкой) оценочной стоимостью на 1 января 2017 г., установив начальную цену продажи, равную 31 503 рублям 99 копейкам;

2. В случае нерезультативных либо несостоявшихся торгов, проведенных в соответствии с пунктом 1 настоящего решения, а также отказа единственного участника от приобретения предмета торгов по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, разрешить продажу на аукционе с понижением начальной цены продажи на 50 процентов:

2.1. капитального строения с инвентарным номером 410/С-22792 (здание клуба с пристройкой) оценочной стоимостью на 1 января 2017 г., установив начальную цену продажи, равную 19 690 рублям;

3. В случае нерезультативных либо несостоявшихся торгов, проведенных в соответствии с пунктом 2 настоящего решения, а также отказа единственного участника от приобретения предмета торгов по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, разрешить продажу на аукционе с понижением начальной цены продажи на 80 процентов:

3.1. капитального строения с инвентарным номером 410/С-22792 (здание клуба с пристройкой) оценочной стоимостью на 1 января 2017 г., установив начальную цену продажи, равную 7 876 рублям;

3.2. капитального строения с инвентарным номером 410/С-22790 (здание бани) оценочной стоимостью на 1 января 2017 г., установив начальную цену продажи, равную 2 248 рублям 81 копейке.



Комментарии

Анонимный пользователь 2017/12/03 01:36 / Ответить

Проще продать .Хорошее здание под ЗАГС ,ремонт заделать и отнести немного забор под парковку .Магазинов в городе хватает.


Анонимный пользователь 2017/12/03 19:34 / Ответить

как - то мало хотят за него, думаю через пару лет правоохранители будут искать кто продавал


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Кто станет новым хозяином клуба волковысской ПМК-143

как - то мало хотят за него, думаю через пару лет правоохранители будут искать кто продавал