• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Минтранс ввел ограничения нагрузок на ось автомобилей на дорогах

Минтранс ввел ограничения нагрузок на ось автомобилей на дорогах

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ввело сезонные ограничения нагрузок от 6 до 9 тонн на одиночную ось автомобилей с 15 марта по 25 апреля на некоторых участках республиканских дорог. Такое решение содержится в постановлении ведомства 28 февраля 2017 года.

Временные ограничения вводятся, чтобы сохранить дороги и дорожные сооружения, а также обеспечить безопасность движения. Перечень дорог с ограничениями допустимых нагрузок составлен по результатам диагностики, то есть конкретные ограничения вводятся на определенных участках дорог в соответствии с их актуальным состоянием. Временные ограничения, в частности, не распространяются на республиканские автомобильные дороги, проходящие по территории Волковысского района: Р-99 Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно, участок республиканской автодороги Р-78 Олекшицы – Волковыск – Порозово – Пружаны км 87,55 – км 110,964.

Временные ограничения введены и на летний период — с 23 мая по 31 августа. Речь идет о максимально допустимой нагрузке на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов до 20 часов включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий