• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

«Олимп» на пороге масштабных перемен

«Олимп» на пороге масштабных перемен

Стали известны подробности реконструкции стадиона в Щучинском районе в рамках программы трансграничного сотрудничества.

Щучинский район выиграл очередной грант от Евросоюза в рамках проекта «Трансграничные центры диалога культур Польши, Беларуси и Украины». Выделенные средства, а это ни много ни мало 500 тысяч евро, будут направлены на реконструкцию городского стадиона «Олимп».

- Работа по подготовке заявки на участие в международном проекте началась ещё в декабре прошлого года, - говорит главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Иван Викентьевич Гвоздовский. – Именно тогда Щучинщину посетил бурмистр гмины Щучин (Польша) Артур Кучиньски и обсудил с председателем райисполкома Сергеем Васильевичем Ложечником наиболее перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Также же мы связались с представителями администрации Ковеля (Украина). В результате нашли немало точек соприкосновения, что и стало основой дальнейших взаимовыгодных отношений.

 Всего в борьбе за грант Евросоюза участвовало 360 проектов, но утверждены были лишь 17, в том числе и проект отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома.

- Наш городской стадион «Олимп» был введён в эксплуатацию в 1993 году и за время активного использования изрядно поизносился, - продолжает Иван Викентьевич. – Частичная реконструкция, проведённая здесь в рамках подготовки Щучина к празднованию Дня белорусской письменности в 2015 году не могла полностью решить проблему. Подобные спортивные объекты, требующие капитального ремонта, существуют у польской и украинской сторон. Вот мы и решили попробовать реконструировать их. Председатель райисполкома Сергей Васильевич Ложечник, понимая всю важность проекта для спортивного будущего Щучинщины, оказал содействие в выделении средств на составление соответствующей проектно-сметной документации. Таким образом, на эти цели из районного бюджета было выделено 24000 рублей.

Согласно с разработанным проектом, городской стадион «Олимп» в ближайшие два года ждут грандиозные перемены, причём как снаружи, так и внутри. Прилегающая территория будет благоустроена: перед фасадом появится современная тротуарная плитка и зелёные газоны, подпорные стенки также отремонтируют, а рядом установят новые лавочки. Возле футбольного поля смонтируют большой цифровой экран размером 6 на 3 метра, который можно использовать как табло, а также транслировать видеоролики.

- Побеспокоились мы и о комфорте болельщиков, - отмечает И.В. Гваздовский. – Согласно разработанному проекту, установим для посетителей стадиона более 3200 новых пластиковых сидений, а над зрительскими трибунами смонтируем специальный водонепроницаемый козырёк. Внутри здания полностью заменим электрику, а также вентиляционную и канализационную системы. Будут приведены в порядок душевые и санузлы, а также тренерские, раздевалки, и другие бытовые помещения. Также закупим необходимую мебель.

К слову, городской стадион «Олимп» после реконструкции станет не только спортивным, но и культурно значимым объектом: наряду с международными соревнованиями здесь будут проходить концерты творческих коллективов Беларуси, Польши и Украины. Специально для этих целей планируется приобрести большую разборную сцену и мощное звуковое усиление общей стоимостью 60000 рублей.

Александр КАСПЕРЧУК, газета Дзянніца



Комментарии

Анонимный пользователь 2017/10/22 15:59 / Ответить

Щучин-сила, Волковыск -могила!!!


Анонимный пользователь 2017/10/22 18:57 / Ответить

даешь щучин в вышку


Анонимный пользователь 2017/10/23 07:37 / Ответить

Волковыск опять в *ОПЕ!!!!!!!!!:((((((((((


Анонимный пользователь 2017/10/23 22:03 / Ответить

В это время в Вилейке завершилась реконструкция стадиона. Торжественное открытие состоится 25 октября.Реконструкция началась в мае 2014 года. Стоимость работ согласно проектно-сметной документации на время начала работ составляла 22 миллиарда 721 миллион неденоминированных рублей


Анонимный пользователь 2017/10/25 13:48 / Ответить

Сегодня а Совбелии Ситько проплаченную статью выдал. Ах как все прекрасно на районе. И про стадион ни словечка. Противно читать


Анонимный пользователь 2017/10/29 10:29 / Ответить

И ни слова об улучшении качества поля. Раньше в Щучине был вообще огород, в последнее время поле конечно получше, но все равно далеко от идеала.


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

Совок-это СССР? Неужели там не было ничего хорошего, неужели там не уважали человека труда и продава...


Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

Согласно договору с другим членом НАТО и цементного производства здесь может и не быть, но Вам же...


Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

Во-первый это не НАШИ, а сугубо ВАШИ личные, как ностальгируещего по совку личности, которая тол...


Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

"Желающий ищет условия, нежелающий причину"! Захотят местные власти найти альтернативу-найдут, ведь...


Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

Нужно убрать алчного посредника государство в закупках газа, которое крутит цену в два раза от закуп...


В Волковыск приходит торговая сеть «ZAKRAMA»

Не пойму в какой стране мы живем. Название просто ужас. Написано на непонятном языке . Зачем власти...