• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Польша вводит ограничение на работу магазинов в воскресенье

Польша вводит ограничение на работу магазинов в воскресенье

В Польше вводят ограничение на торговлю по воскресеньям. Об этом сообщил руководитель подкомитета по вопросам рынка труда Януш Снядэк. В интервью радиостанции TOK FM Снядэк пояснил, что по этому поводу уже принято политическое решение. По новым правилам, покупки в магазинах можно будет делать каждое второе воскресенье месяца. Эти правила должны войти в жизнь 1 января 2018 года.

Дискуссия об ограничении торговли в воскресенье происходит в Польше не первый год. Профсоюз «Солидарность» высказывался за полный запрет воскресного торговли. Звучали идеи сократить рабочий день в магазинах до 14 часов.

По данным опроса с марта, 59% опрошенных поляков были против запрета торговли в воскресенье. 35% поддержали новые правила.

Ежегодно белорусы оставляют в польских магазинах более 100 миллионов евро. Противники запрета воскресной торговли приводили этот аргумент в качестве одного из главных. Сокращение торговли существенно отразится на торговых сетях в пограничных регионах в восточной Польше.

За ограничние торговли активно выступал посол Права и Справедливости (PiS) Адам Абрамович. 

По словам Абрамовича, торговые корпорации, у которых есть магазины в Польше и которые работают по воскресеньям, в своих странах имеют ограничения либо запрет торговли в этот день. Следует ввести подобное правило и в Польше, прежде всего во благо местных продавцов.

— Польский предприниматель, который хотел бы остаться дома и посвятить свое время семье, должен открывать магазин, потому что так делают его конкуренты, — добавляет Абрамович.

Как запрет скажется на жизни волковычан пока предсказать трудно, очевидно лишь то, что очереди в пятницу и субботу на границе станут больше.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Жировка от коммунальников может приходить на электронную почту

Даже не надейся, умник.


Жировка от коммунальников может приходить на электронную почту

нет жировки-значит ничего не должен!