• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Предприятия Волковыщины вновь в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беарусь»

Предприятия Волковыщины вновь в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беарусь»

Определены лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2016 года. Ими признано 248 товаров, выпускаемых 139 организациями республики.

Так, в номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 163 товара 77 организаций, сообщила пресс-служба Госстандарта.

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определено 37 товаров-победителей 26 предприятий, а в номинации «Продукция производственно-технического назначения» – 42 товара, выпускаемых 32 организациями.

В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены 6 организаций.

Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 26 товарам различного назначения.

С 2016 года впервые в рамках конкурса были учреждены специальные награды «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», а также диплом «Стабильное качество».

По его итогам награды «Лучший в отрасли» присуждены 6 организациям республики, набравшим наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении. Их обладателями стали ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод, ОАО «Красный пищевик», а также экспериментальное лесоохотничье хозяйство «Лясковичи» государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Припятский».

Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена 23 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса.

Диплома «Стабильное качество» удостоены 35 организаций, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд.

В их числе Волковысское ОАО «Беллакт» с продукцией смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста с пробиотиками «БЕЛЛАКТ ИММУНИС+»,  смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ+», масло сладкосливочное несоленое, творог.

В номинациях «Стабильное качество» и «Лучший в регионе» - Гродненская область – отмечена продукция  ОАО «Красносельскстройматериалы»  - портландцемент марки 500 без минеральных добавок ПЦ 500-Д0 и клей для укладки облицовочной плитки.

Напомним, что конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в два этапа.

На первом – областном – этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами. В этом году такое голосование проводилось впервые за время существования конкурса с 2002 года.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

После реконструкции открыта база отдыха «Волпа» сотрудников пенитенциарной системы Принеманья

Просто гражданину можно отдохнуть???


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

чуть-чуть капитализма выпустили на рынок, так сразу эта конторка накрылась, потому что привыкли шико...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Зачем терпели 8 месяцев??? Сразу надо было звонить в колокола и идти по инстанциям. У нас был случай...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Прикольный знаток!!! А по каким признакам вычисляешь???) Подскажите ... Чисто спортивный интерес!...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Вот и повылазили тролли с горки. Вы хоть своё читайте. Ничего что статья из провластной профсоюзно...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Давно заработаные деньги называются халявой?


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

к чему статья ? предприятие заработает или долги заплатятся после опубликования статьи? давно было...