• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Предприятия Волковыщины вновь в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беарусь»

Предприятия Волковыщины вновь в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беарусь»

Определены лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2016 года. Ими признано 248 товаров, выпускаемых 139 организациями республики.

Так, в номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 163 товара 77 организаций, сообщила пресс-служба Госстандарта.

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определено 37 товаров-победителей 26 предприятий, а в номинации «Продукция производственно-технического назначения» – 42 товара, выпускаемых 32 организациями.

В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены 6 организаций.

Статус «Новинка года», учрежденный с целью стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 26 товарам различного назначения.

С 2016 года впервые в рамках конкурса были учреждены специальные награды «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», а также диплом «Стабильное качество».

По его итогам награды «Лучший в отрасли» присуждены 6 организациям республики, набравшим наибольшее количество баллов в отдельном отраслевом направлении. Их обладателями стали ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод, ОАО «Красный пищевик», а также экспериментальное лесоохотничье хозяйство «Лясковичи» государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Припятский».

Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена 23 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе в рамках конкретной номинации конкурса.

Диплома «Стабильное качество» удостоены 35 организаций, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд.

В их числе Волковысское ОАО «Беллакт» с продукцией смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста с пробиотиками «БЕЛЛАКТ ИММУНИС+»,  смеси сухие молочные для питания детей раннего возраста «БЕЛЛАКТ ОПТИМУМ+», масло сладкосливочное несоленое, творог.

В номинациях «Стабильное качество» и «Лучший в регионе» - Гродненская область – отмечена продукция  ОАО «Красносельскстройматериалы»  - портландцемент марки 500 без минеральных добавок ПЦ 500-Д0 и клей для укладки облицовочной плитки.

Напомним, что конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в два этапа.

На первом – областном – этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами. В этом году такое голосование проводилось впервые за время существования конкурса с 2002 года.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Последение комментарии

Взгляд в будущее родного Волковыска

Особенно "комфортно" будет жильцам дома, который планируется построить возле объездной автомобильной...


Некаторыя тарыфы на жыллёва-камунальныя паслугі вырастуць

Ну хоть не будут тыкать с экранов ТВ, что нас государство обеспечивает и дотирует (хотя что такое го...


Некаторыя тарыфы на жыллёва-камунальныя паслугі вырастуць

Ничего, в 2018 г. будем оплачивать 100% за услуги. Поэтому есть время потренироваться принимать ванн...


Долг платежом красен, или кто заплатит по долгам сельхозпредприятий

Судя по дню с/х работника они самые здоровые-"плюсуют"


Долг платежом красен, или кто заплатит по долгам сельхозпредприятий

а что значат такие цифры: тысячи с запятыми, может там еще нули откинуты (не уже ли нужно писать коп...


Начался ремонт пешеходного моста на станции Волковыск-город

Как страшно,что политическим и экономическим импотентам потребовалось 3 года,чтобы решить вопрос по...


Райсовет установил ставки налога на недвижимость и земельного налога на 2017 год

Когда они уже подавятся. Из ничего бабки трясут...


Тонны выращенного урожая оказались никому не нужны. В печальной статистике и Волковысский район

Уважаемый Стас! Порядок будет тогда, когда каждый будет заниматься своим профессиональным (любимым)...