• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Разработана модель приватизации цемзавода. Последнее слово за Лукашенко

Разработана модель приватизации  цемзавода. Последнее слово за Лукашенко

В ближайшее время станет понятно, будет ли приватизировано ОАО «Красносельскстройматериалы», крупный белорусский производитель цемента. Об этом сообщил журналистам министр строительства и архитектуры Анатолий Черный, пишет TUT.BY.

В октябре глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью Financial Times заявил, что правительство Беларуси предложило Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотреть возможность приватизации ОАО «Красносельскстройматериалы». По его словам, это были не только обсуждения, но «уже началась конкретная подготовительная работа с партнерами».

«Уже разработан бизнес-план. Сейчас просчитывается выгода для Республики Беларусь. Но окончательное решение принимает глава государства», — сказал сегодня Черный. «Думаю, в начале следующего года станет понятно, будем ли мы привлекать стратегического инвестора или будем работать самостоятельно», — добавил он.

По словам министра, привлечение инвестора будет проходить через международный аукцион. Пока базовые подходы «разрабатывались на условиях [ирландской] компании CRH». «Если стратегическим инвестором станет CRH, то ЕБРР готов их прокредитовать», — сказал Черный.

Стоит отметить, что ОАО «Красносельскстройматериалы» не входит в холдинг «Белорусская цементная компания» (БЦК), который объединяет двух других крупных производителей цемента — «Белорусский цементный завод» и «Кричевцементношифер», расположенных в Могилевской области. Партнером БЦК является российская корпорация «Евроцемент».

Ранее ирландский холдинг CRH высказывал заинтересованность в приобретении контрольного пакета акций ОАО «Красносельскстройматериалы». Был интерес со стороны немецкого HeidelbergCement и французского Lafarge.



Комментарии

Анонимный пользователь 2017/12/19 13:47 / Ответить

И китайские инвестиции не помагли....осталось лишь избавиться


Анонимный пользователь 2017/12/19 20:47 / Ответить

Откройте туристический бизнес на карьерах, может больше заработаете. Хотя с нашими требованиями прошлого века это не реально.


Анонимный пользователь 2017/12/20 08:25 / Ответить

Лишь бы не разрушили то, что есть. Интересно, а что с КСОМом?


Анонимный пользователь 2017/12/20 10:28 / Ответить

Откройте туристический бизнес на карьерах, может больше заработаете. Хотя с нашими требованиями прошлого века это не реально.

Нереально.Легче разрушить,чем восстановить .Запрациць - самый простой выход из любой ситуации. К сожалению это норма для теперяшнего руководства всех уровней...


Александр Терех 2017/12/20 11:53 / Ответить

совсем видать нету у пана-атамана золотого запасу


Анонимный пользователь 2017/12/21 19:02 / Ответить

Так цемзавод сто лет работал до китайцев,а там понеслось.Умнейшее решение и такая же моДЫРнизация и приехали,нет завода,нет зарплаты и нет налогов.Виновных тоже нет,там же табу,это же не токарь резец сломал -высчитать,тут так ,копейки из нашего дырявого корыта экономики


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Официальное разъяснение ВКХ по пуско-наладочным работам на мини-ТЭЦ

Самое главное - никакой конкретики, ни даты окончания продувки, ни с какого числа начнет работать, н...


Волковычане помогут оснастить райбольницу современным оборудованием

По всему городу не надо, эта самая херовая дорога от поликлиники до Панковой и зачем мне ВРЕМЕННО...


Власти хотели бы выручить за «Красносельскстройматериалы» около 200 млн долларов

У красносельского были самые льготные цены на газ, как и у азота гродненского!!!