• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

С 1 января зарплаты строителей обещают повысить на треть

С 1 января зарплаты строителей обещают повысить на треть

На двухдневном семинаре, посвященном строительству, министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок пообещал значительно повысить оплату труда строителей. По его словам, сегодня средняя зарплата в Минске составляет около 1000 рублей, в городах вроде Волковыска — 800—900 рублей. С 1 января 2019 года работники строительной сферы могут рассчитывать на прибавку в 30—35%. Такая информация прозвучала в эфире телеканала «Беларусь 1».

— У нас сегодня острая нехватка. Есть объекты, на которых не хватает строителей, и мы отказываемся от объемов, — рассказал Дмитрий Микуленок. Такие меры чиновник объяснил значительным оттоком специалистов за рубеж.

Министр объяснил, что сегодня нормативный документ уже находится в разработке. Кроме того, планируется и ликвидация разницы в зарплатах жителей Минска и регионов.

Также на республиканском семинаре-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси Александр Лукашенко высказался о том, что строителей нужно мотивировать своим жильем — чтобы не было сапожников без сапог.


Комментарии

Анонимный пользователь 2018/11/26 18:40

Осталось слово и дело согласовать между собой чтобы самые строительные профессии объединения "Красносельскстройматериалы" не остались ни с чем, ведь не секрет что каждому закону одновременно соответствует тысяча поправок для экономии бюджетных средств.


Анонимный пользователь 2018/11/27 22:06

пусть перед
красносельскстройматериалами рассчитаются сначала....а предприятие выплатит премию рабочим и специалистам за предыдущие годы....примерно с 2013-2014 ....и дни за свой счет тоже которые заставляли брать принудительно, якобы по семейно- бытовым обстоятельствам))))) Там уже и адекватных специалистов мало осталось...бегут даже в Монголию


С 1 декабря 2018 года только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Войдите Или зарегистрируйтесь