• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

С 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, включая «Беллакт»

С 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, включая «Беллакт»

Россия с 24 мая вводит ограничения на поставку продукции с трех белорусских предприятий: «Мясопродукт», «Розовый кит» и «Мясной двор «Тарасово». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«С 24 мая введены временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятий: СООО «Мясопродукт» и ООО «Розовый кит». В связи с тем что ветслужба Белоруссии не исключила ООО «Мясной двор «Тарасово» по просьбе Россельхознадзора из реестра (белорусских предприятий, которым разрешено поставлять продукцию в Россию. — Прим. TUT.BY) в связи с его повторным отказом от проведения инспекции, с 24 мая введены временные ограничения на ввоз продукции указанного предприятия в Россию», — сказала Мелано.

Кроме того, с 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий: ОАО «Полоцкий молочный комбинат», Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Смолевичи Бройлер», СООО «Данон Шклов», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

В то же время с 22 мая снимаются ограничения на ввоз продукции (за исключением сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра и масла) ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), ПУП «Калинковичский молочный комбинат», государственное предприятие «Молочный гостинец» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат»; (за исключением сухого молока, сухой молочной сыворотки и сыра) ОАО «Беллакт» (Волковыск), ОАО «Полоцкий молочный комбинат».

Также отменяются временные ограничения на ввоз в Россию говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой мясной продукции предприятий ООО «Пинский мясокомбинат» и ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1».

Ранее в Москве прошли переговоры глав Минсельхозов России и Беларуси. Стороны договорились о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий.

Россельхознадзор с 19 мая запретил ввозить молочную продукцию с ряда белорусских предприятий. Такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС, показателей безопасности и повторным обнаружением остатков антибиотиков в молочной продукции. Кроме того, с 15 мая введен режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Беларуси в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

В Росси жители борются за сохранение удобной переправы через реку

Речку нужно привести к нормальному состоянию. Точно такая ситуация в районе ул. Луговая , г.Волковы...


В Росси жители борются за сохранение удобной переправы через реку

Ааа ..Сенатор не в силах был светануть на СТВ или они постеснялись к нему пройти ..вся польза " прям...


11 ноября в Волковыске пройдет субботник

очередной абсолютно некапиталистический подход получения дохода! сколько их у нас!? сколько еще их б...