• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

С 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, включая «Беллакт»

С 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий, включая «Беллакт»

Россия с 24 мая вводит ограничения на поставку продукции с трех белорусских предприятий: «Мясопродукт», «Розовый кит» и «Мясной двор «Тарасово». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«С 24 мая введены временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятий: СООО «Мясопродукт» и ООО «Розовый кит». В связи с тем что ветслужба Белоруссии не исключила ООО «Мясной двор «Тарасово» по просьбе Россельхознадзора из реестра (белорусских предприятий, которым разрешено поставлять продукцию в Россию. — Прим. TUT.BY) в связи с его повторным отказом от проведения инспекции, с 24 мая введены временные ограничения на ввоз продукции указанного предприятия в Россию», — сказала Мелано.

Кроме того, с 22 мая введен режим усиленного лабораторного контроля продукции девяти белорусских предприятий: ОАО «Полоцкий молочный комбинат», Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), ОАО «Барановичский молочный комбинат», ОАО «Смолевичи Бройлер», СООО «Данон Шклов», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

В то же время с 22 мая снимаются ограничения на ввоз продукции (за исключением сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра и масла) ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»), ПУП «Калинковичский молочный комбинат», государственное предприятие «Молочный гостинец» и ОАО «Березовский сыродельный комбинат»; (за исключением сухого молока, сухой молочной сыворотки и сыра) ОАО «Беллакт» (Волковыск), ОАО «Полоцкий молочный комбинат».

Также отменяются временные ограничения на ввоз в Россию говядины, говяжьих мясопродуктов и готовой мясной продукции предприятий ООО «Пинский мясокомбинат» и ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1».

Ранее в Москве прошли переговоры глав Минсельхозов России и Беларуси. Стороны договорились о снятии ограничений на поставку сельхозпродукции с ряда белорусских предприятий.

Россельхознадзор с 19 мая запретил ввозить молочную продукцию с ряда белорусских предприятий. Такое решение принято в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕврАзЭС, показателей безопасности и повторным обнаружением остатков антибиотиков в молочной продукции. Кроме того, с 15 мая введен режим усиленного контроля в отношении девяти предприятий Беларуси в связи с выявленными нарушениями в производстве молочной продукции.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

кто первый стал, того и место


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

По меньшей мере она занимает паковочное место..


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

На "воре" и шапка горит :) А вы назовитесь, товарищ, стопудова хозяин калымаги. Не позорьтесь и сда...


Забытое авто. Как очистить двор от ненужных машин?

эта тачка реально никому не мешает, что вы ее фоткаете