• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

С 24 марта в Беларуси снова дорожает топливо

С 24 марта в Беларуси снова дорожает топливо

C 24 марта в Беларуси подорожает автомобильное топливо. Розничные цены на автозаправочных станциях увеличатся на 1 копейку, или в среднем на 0,76 процента. Это четвертое подорожание в этом году.

Как сообщили в пресс-службе «Белнефтехима», с 24 марта стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 24 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 32 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 54 копейки, ДТ — 1 рубль 35 копеек.

Последний раз цена на топливо изменялась 15 марта: бензин и дизтопливо тогда подорожали на 1 копейку.

Напомним, 10 марта в «Белнефтехиме» рассказали о новом механизме изменения цен на автомобильное топливо. В концерне пояснили, что указанным механизмом в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения. При этом предусматривается постепенный выход на уровень цен, сопоставимый с действующим на российском рынке. В дальнейшем цены будут корректироваться в соответствии с изменениями мировых цен на нефть, курса национальной валюты и налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие заводы.
 


Комментарии

Анонимный пользователь 2018/03/24 20:16 / Ответить

Жаль в Волквысском районе нет заправок ЛУКойла и Газпром нефти..... Они не инициируют повышение топлива ;-) А зелёные заправки можно было бы объехать стороной....


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

С 11 ноября в Беларуси дорожает автомобильное топливо

Нет у пана атамана золотого запаса!))))