• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Беларуси появились новые монополисты: ими стали крупнейшие переработчики сырого молока, включая «Беллакт»

В Беларуси появились новые монополисты: ими стали крупнейшие переработчики сырого молока, включая «Беллакт»

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) существенно расширило государственные реестры хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках (далее – госреестры), включив в них крупнейших переработчиков сырого молока.

За март–апрель 2017 года министерство включило в госреестры предприятия молокопереработки, которые, по данным МАРТ, занимают доминирующее положение на региональных товарных рынках по товарной позиции «закупка сырого коровьего молока для последующей переработки». Этой «чести» были удостоены практически все крупные переработчики молока, выпускающие продукцию под наиболее известными в стране и за рубежом торговыми марками. Исключение составила компания «Молочный гостинец», входящая в структуру Управления делами Президента и являющаяся одним из ведущих производителей сырого молока и молочных продуктов в СНГ.

В госреестр Гродненской области включено 6 предприятий – Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Молочный мир», Дятловский сыродельный завод, Лидский молочно-консервный комбинат, ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары» и Щучинский маслосырзавод.

Включение предприятий в госреестры позволит МАРТ регулировать цены закупки ими сырого молока у его производителей, что, вполне вероятно, скажется и на розничных ценах на молоко и молочных продукты, сообщает Экономическая газета.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Клуб волковысской ПМК-143 выставлен на аукцион

Поздно. ЗАГС будет на горке в ПТУ. Ломать не строить


«Олимп» на пороге масштабных перемен

Волковыск опять в *ОПЕ!!!!!!!!!:((((((((((


Клуб волковысской ПМК-143 выставлен на аукцион

Не волнуйтесь на него уже положил глаз господин Морозов. Так что новый торговый цент нам обеспечен....