• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Польше запретили торговлю по воскресеньям

В Польше запретили торговлю по воскресеньям

Закон вступит в силу с марта 2018 году, а полный запрет - с 2020 года.

Соседняя Польша продолжает внедрять в политику христианские ценности. Очередной шаг, который делает Польшу еще более христианской страной - нижняя палата парламента республики проголосовала за закон, который ведет к постепенной отмене, а затем и запрету торговли по воскресеньям. 24 ноября Сейм принял новый закон большинством голосов: 254 парламентария высказались за, 156 - против.

Закон вступит в силу с 1 марта 2018 года. С этого дня запрет на торговлю по воскресеньям будет распространяться на каждое второе воскресенье месяца. С 2019 года магазины в Польше будут работать по воскресеньям лишь один раз в месяц, а с 2020 года торговля в каждое воскресенье будет полностью запрещена. Но есть исключение - торговать смогут интернет-магазины и торговые объекты, находящиеся на заправках, сообщает местная пресса. Как отмечается, противники нововведения считают, что закон негативно отразится на экономике.

Белорусам и туристам из других стран при поездках в Польшу придется учитывать, что «закупы» по воскресеньям скоро станут невозможны.

В Польше христиане-католики составляют около 95% верующих. Католическая церковь предписывает по воскресеньям не выполнять необязательную работу, а посвятить день Богу и ближнему: посетить Мессу и делать дела милосердия, навещать больных, родственников, помогать ближним, сообщает katolik.life.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Кто станет новым хозяином клуба волковысской ПМК-143

как - то мало хотят за него, думаю через пару лет правоохранители будут искать кто продавал