• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Волковыске в конце года появится 4G

В Волковыске в конце года появится 4G

В апреле в ходе пресс-конференции министр связи и информатизации Сергей Попков заявил, что все районные центры будут иметь доступ к 4G до конца 2017 года.

«Сейчас 42% территории страны имеют связь по технологии 4G. До конца года все районные центры будут иметь такую связь», - отметил Сергей Попков.

После этой новости возникло некоторое затишье в вопросе, а летом в Волковыске МТС проводило в ночное время работы по наладке оборудования.

И вот сегодня компания МТС заявила, что готовится запустить 4G еще в 49 населенных пунктах Беларуси — до конца года планируется расширить покрытие в два раза, количество пользователей 4G превысит 2 000 000 абонентов.

«Завершается подготовка к очередному этапу расширения сети 4G, которая запущена вместе с нашим партнером — инфраструктурным оператором beCloud. В ходе работ планируется включить новые базовые станции 4G в новых районных центрах и расширить емкость сети там, где спрос на технологию особенно высокий», — отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

На Гродненщине в этом году включить 4G планируется в следующих населенных пунктах: Волковыск, Кореличи, Мосты, Сморгонь, Островец, Щучин, Большая Берестовица, Свислочь, Слоним.

Главное преимущество 4G для абонента – высокая скорость мобильного интернета. 4G-сеть МТС может поддерживать загрузку данных на скорости до 112 Мбит/с. Для сравнения — в сети 3G до 42 Мбит/с. Кроме привычных интернет-сервисов с помощью 4G абоненты могут комфортно просматривать HD-видео и обмениваться большими файлами.



Комментарии

Анонимный пользователь 2017/09/07 18:39 / Ответить

странно, у меня мтс 4г дубасит уже месяцев пять


Женёк 2017/09/07 20:13 / Ответить

странно, у меня мтс 4г дубасит уже месяцев пять

А что Вы такое курите?


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

«Белнефтехим» предлагает поднять цены на топливо как минимум на 23%

Я не против. Только уравняйте и среднюю зарплату с той же Польшей.


Какие дорогие отремонтируют в новом году

Улицу Восточная даже грейдировать не хотят с 5го раза заявку исполнили.