• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Беседа в Волковысском клубе духовного

Беседа в Волковысском клубе духовного

5 июля в Волковысском клубе духовного общения состоялась беседа с членом издательского совета Русской Православной Церкви, директором православного издательства «Новое небо» и психологом, специалистом по химической зависимости и созависимости иереем Михаилом Бутровым.             

Отец Михаил приветствовал всех членов клуба духовного общения по скайпу. Гость начал свое выступление с небольшого рассказа о себе. Тринадцатилетним подростком будущий иерей Михаил поверил в Бога, и началось его воцерковление. Спустя годы, отец Михаил вспоминает, что это было больше похоже на религиозный фанатизм и проявление его невротического состояния. После учебы в православном Свято-Тихоновском богословском университете, отец Михаил стал священником. Будучи уже клириком одного из подмосковных храмов, отец Михаил заинтересовался, как можно помочь людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью. Глубоко вникая в суть этой болезни, стал психологом-консультантом одного из реабилитационных центров.

В жизни отца Михаил наступил такой момент, когда у него произошел кризис веры, в результате чего иерей Михаил оставил священническое служение и пробывал себя на разных светских работах (курьер, официант и др.). Сегодня он продолжает консультировать зависимых людей и их родственников (созависимых), является директором православного издательства и работает в православном Интернет-магазине «Благочестие».

После выслушанного рассказа многие захотели задать лично вопросы гостю. Спрашивали о созависимости, о том, как относиться к зависимым родственникам, а также были вопросы и просто о вере и духовной жизни. Все собравшиеся в клубе поблагодарили гостя за искреннюю и интересную беседу и выразили надежду, что эта встреча не последняя.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Оздоровительный лагерь «Академия талантов» приглашает

А что там оздоровительного? Природа, воздух, закаливание? ПЫльный облезлый стадион и Школа