• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Икона Жировицкой Божией Матери посетила город Волковыск

Икона Жировицкой Божией Матери посетила город Волковыск

Икону Жировицкой Божией Матери с почтением и благоговением передали из г. Мосты. К этому времени прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы (где и пребывала икона ровно сутки) были готовы встретить великую Белорусскую святыню.

Собором священников Волковысского благочиния икона была встречена и с почестями перенесена в нижний храм св. Виленских мучеников Антония, Иоанна и Евстафия. С большим воодушевлением весь храм пел молебен с акафистом Божией Матери. После молебна было отслужено всенощное бдение великому равноапостольному князю Владимиру.

Во время всего богослужения жители города Волковыска нескончаемой вереницей шли поклониться чудотворной иконе. 28 июля собором священников Волковысского благочиния была отслужена Божественная литургия и молебен в честь воспоминания Крещения Руси. Великой милостью Божией стало принять Жировицкую икону в день празднования памяти великого князя Владимира.

Благоговейный трепет грел душу от осознания того, что люди могут помолиться и поклониться тому, кто 1030 лет тому назад принес православную веру на Русь и Той, заступничеством Которой эта вера хранится и приумножается. После литургии были отслужены молебны с акафистом перед чудотворной иконой. С пением тропаря и величания Божией Матери икона продолжила свой путь по храмам Гродненской епархии.

Настоятель и клир храма Благовещения Пресвятой Богородицы выражает искреннюю благодарность священникам Волковысского благочиния за молитвенную поддержку и участие в богослужениях, сообщает orthos.org.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Актриса и телеведущая Арина Ястреб: Отказалась от карьеры на телевидении, когда узнала о болезни мужа

Настоящая женщина! - Дай бог тебе всего! Красива, как и прежде, а мудрости можно позавидовать.


У Росі пройдуць урачыстасці пад дэвізам «Жыць Евангеллем»

Бесплатно, к сожалению.


У Росі пройдуць урачыстасці пад дэвізам «Жыць Евангеллем»

По чем опиум для народа??