• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Король лета: группа Без Билета снова выступила в Волковыске

Король лета: группа Без Билета снова выступила в Волковыске

В четверг, 2 марта, в волковыском городском Доме культуры группа «Без Билета» выступила с концертной программой «Король лета». «Без Билета» представили как хиты, так и песни из нового альбома. Концерт, как всегда, прошел на «ура», о чем можно убедиться, посмотрев видео и фотоотчет нашего фотографа Натальи Демидовой. А непосредственно перед концертом мы пообщались с лидером группы Виталием Артистом.

Волковыск.BY: Виталий, в Волковыске вы выступаете в третий раз. Крайний раз это было почти 3 года назад – 23 апреля 2014 года на этой же сцене группа представила альбом «Море». Много воды утекло. Что нового?

Виталий: Масса происшествий. Мы же музыканты, постоянно находимся в турах, куда-то бесконечно ездим. Буквально вчера на эфире телеканала ОНТ у нас спросили:  «Когда у вас тур начнется?» Вопрос, конечно, интересный, Когда у группы не так много концертов, она объявляет, что уезжает в тур. А мы как поехали много лет назад, так не останавливаемся, нет даже времени и о туре объявлять (улыбается). Мы ездим, ездим, ездим и за это время поучаствовали в проекте «Беларусь без границ».

Волковыск.BY: Давайте остановимся на этом поподробнее. В 2012 году группа выпустила песню «Адрес — планета Земля», где поется, что человек не «прикреплен» к определенному месту, и что его дом — вся планета. В песне упоминаются Рио-де-Жанейро, Гранд-Каньон, дельта Нила, линии Наска, египетские пирамиды, озеро Байкал, река Гудзон, Лунная долина и Остров Пасхи. В 2015 году группа отправилась в кругосветное путешествие по местам, упомянутым в песне, а в 2016 году на телеканале ОНТ вышел проект «Беларусь без границ», посвященный этим путешествиям. Что и где больше всего запомнилось?

Виталий: Да, все точки, о которых поется в припеве песни, мы объехали. Знакомились с населением, и знакомили «аборигенов» с Беларусью, несли нашу беларускую культуру, коей мы, группа «Без Билета», являемся частью, в мировое сообщество. Мы побывали в топовых местах, туристических мекках планеты. Нам нравится путешествовать. Куда мы ты не приехал, в какую страну – все равно будет интересно. Но после кругосветки мы еще больше полюбили нашу Беларусь.

Волковыск.BY:   Кстати, как Вам в Иркутске понравились наши земляки? Вы же встречались с руководителем  беларуского клуба «Крывічы» Олегом Рудаковым?

Виталий: Да уж, мы попали в полностью аутентичную Беларусь. Тамошние беларусы пели песни, которых мы даже здесь, дома, не знаем. Мы  как будто приехали у вёску, а это был Байкал. Сам Олег – это мощнейший энергетический поток. Надо уметь объединить вокруг себя людей.  

Волковыск.BY: Группа была номинантом музыкальной премии «Лира-2016» вместе с NAVI, Радиоволна, J:Морс, последние и стали победителем. Не обидно? А вот в номинации лучший клип лавры достались режиссеру Михаилу Быченку. Он удостоен премии за клип группы «Без Билета» на композицию «Адрес Планета Земля». Если верить информации из интернета, то это и самый дорогой клип в истории беларуского  шоу-бизнеса…

Виталий: Обид никаких. Все решает компетентное жюри. Мы не против, рады за ребят, коллег-музыкантов. Мы рады, что приняли участие в «Лире» и когда смотрели эфир по телевизору, то было здорово, что клип был показан полностью. А что касаемо клипа, то, конечно, самый дорогой. Командой из 10 человек побывать во всех точках это действительно дорого. Это стало возможным в рамках проекта, генеральным спонсором которого стала компания «Криница». Мы просто воспользовались этой возможностью и, в том числе, сняли знаковый для отечественного шоу-бизнеса клип. Потому что то, о чем ты мечтаешь, материализуется  

Волковыск.BY: Виталий, как дела с соцсетями? Так и не зарегистрировался ни в одной из них?

Виталий: Нет, меня нет ни в одной из соцсетей. Не скрою, я попробовал, но понял, что становлюсь рабом. Поэтому отчасти моя особа представлена только в пабликах «Без Билета». Без это в наше время никуда.

Волковыск.BY: Судя по одному из фото в инстаграме группы ты любишь читать? Последнее из почитанного это роман «Сфагнум» беларуского писателя  Виктора Мартиновича. Твоими словами – «…спасаясь от цифрового ада…» - что посоветовали тебе прочитать еще?

Виталий: Я люблю читать, иногда надо просто побороть лень и тогда если скажешь «надо», то на все хватит времени. Сейчас я заставляю себя читать и удивительным образом я открыл, что у нас есть свои беларуские авторы – взять тех же Татьяну Замировскую или Антона Кашликова. Я горжусь нашими современными беларускими писателями!

Волковыск.BY: Ну что же, спасибо за содержательное интервью. Успехов!

Виталий: Спасибо и Вам, что не забываете! Всего хорошего Вам и Вашему сайту!



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Последение комментарии

Первый этап "Alma Dance" в 2017

Ребята молодцы. Но дальше будет еще сложнее. Ведь дальше все места куплены и зарезервированы нечестн...


Родители жалуются на советский флаг в волковысской школе. Завуч: «Мы обсудим этот вопрос с директором»

А сами откуда? Неужели не из СССР? Неужели так быстро все забывается? А еще говорите, что нужно чтит...


На Волковыщине подвели итоги Года культуры

Шкада, што ні слова не прагучала на роднай мове. Нават ні літаркі на экране сцэны


Умения по изготовлению свадебного каравая в Волковысском районе войдут в госсписок ценностей

И как же вашей бабушки была фамилия (ну или имя отчество хотя бы)?


Умения по изготовлению свадебного каравая в Волковысском районе войдут в госсписок ценностей

Моя бабушка в Моисеевичах была первая каравайница. И мы маленькие помогали лепить сахарные цветы. И,...


Юные волковысские танцоры призеры областного танцевального конкурса

Учитель Радион, так а деньги почему не вернули потом? Это во-первых. А во-вторых, успехам всем рады,...


Юные волковысские танцоры призеры областного танцевального конкурса

Учащиеся всех школ города и района постоянно выезжают на олимпиады, конкурсы, фестивали с правильно...


Юные волковысские танцоры призеры областного танцевального конкурса

Хорошо, что доехали домой целы и невредимы.Кто-нибудь вообще контролирует водителей-перевозчиков дет...