• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Король лета: группа Без Билета снова выступила в Волковыске

Король лета: группа Без Билета снова выступила в Волковыске

В четверг, 2 марта, в волковыском городском Доме культуры группа «Без Билета» выступила с концертной программой «Король лета». «Без Билета» представили как хиты, так и песни из нового альбома. Концерт, как всегда, прошел на «ура», о чем можно убедиться, посмотрев видео и фотоотчет нашего фотографа Натальи Демидовой. А непосредственно перед концертом мы пообщались с лидером группы Виталием Артистом.

Волковыск.BY: Виталий, в Волковыске вы выступаете в третий раз. Крайний раз это было почти 3 года назад – 23 апреля 2014 года на этой же сцене группа представила альбом «Море». Много воды утекло. Что нового?

Виталий: Масса происшествий. Мы же музыканты, постоянно находимся в турах, куда-то бесконечно ездим. Буквально вчера на эфире телеканала ОНТ у нас спросили:  «Когда у вас тур начнется?» Вопрос, конечно, интересный, Когда у группы не так много концертов, она объявляет, что уезжает в тур. А мы как поехали много лет назад, так не останавливаемся, нет даже времени и о туре объявлять (улыбается). Мы ездим, ездим, ездим и за это время поучаствовали в проекте «Беларусь без границ».

Волковыск.BY: Давайте остановимся на этом поподробнее. В 2012 году группа выпустила песню «Адрес — планета Земля», где поется, что человек не «прикреплен» к определенному месту, и что его дом — вся планета. В песне упоминаются Рио-де-Жанейро, Гранд-Каньон, дельта Нила, линии Наска, египетские пирамиды, озеро Байкал, река Гудзон, Лунная долина и Остров Пасхи. В 2015 году группа отправилась в кругосветное путешествие по местам, упомянутым в песне, а в 2016 году на телеканале ОНТ вышел проект «Беларусь без границ», посвященный этим путешествиям. Что и где больше всего запомнилось?

Виталий: Да, все точки, о которых поется в припеве песни, мы объехали. Знакомились с населением, и знакомили «аборигенов» с Беларусью, несли нашу беларускую культуру, коей мы, группа «Без Билета», являемся частью, в мировое сообщество. Мы побывали в топовых местах, туристических мекках планеты. Нам нравится путешествовать. Куда мы ты не приехал, в какую страну – все равно будет интересно. Но после кругосветки мы еще больше полюбили нашу Беларусь.

Волковыск.BY:   Кстати, как Вам в Иркутске понравились наши земляки? Вы же встречались с руководителем  беларуского клуба «Крывічы» Олегом Рудаковым?

Виталий: Да уж, мы попали в полностью аутентичную Беларусь. Тамошние беларусы пели песни, которых мы даже здесь, дома, не знаем. Мы  как будто приехали у вёску, а это был Байкал. Сам Олег – это мощнейший энергетический поток. Надо уметь объединить вокруг себя людей.  

Волковыск.BY: Группа была номинантом музыкальной премии «Лира-2016» вместе с NAVI, Радиоволна, J:Морс, последние и стали победителем. Не обидно? А вот в номинации лучший клип лавры достались режиссеру Михаилу Быченку. Он удостоен премии за клип группы «Без Билета» на композицию «Адрес Планета Земля». Если верить информации из интернета, то это и самый дорогой клип в истории беларуского  шоу-бизнеса…

Виталий: Обид никаких. Все решает компетентное жюри. Мы не против, рады за ребят, коллег-музыкантов. Мы рады, что приняли участие в «Лире» и когда смотрели эфир по телевизору, то было здорово, что клип был показан полностью. А что касаемо клипа, то, конечно, самый дорогой. Командой из 10 человек побывать во всех точках это действительно дорого. Это стало возможным в рамках проекта, генеральным спонсором которого стала компания «Криница». Мы просто воспользовались этой возможностью и, в том числе, сняли знаковый для отечественного шоу-бизнеса клип. Потому что то, о чем ты мечтаешь, материализуется  

Волковыск.BY: Виталий, как дела с соцсетями? Так и не зарегистрировался ни в одной из них?

Виталий: Нет, меня нет ни в одной из соцсетей. Не скрою, я попробовал, но понял, что становлюсь рабом. Поэтому отчасти моя особа представлена только в пабликах «Без Билета». Без это в наше время никуда.

Волковыск.BY: Судя по одному из фото в инстаграме группы ты любишь читать? Последнее из почитанного это роман «Сфагнум» беларуского писателя  Виктора Мартиновича. Твоими словами – «…спасаясь от цифрового ада…» - что посоветовали тебе прочитать еще?

Виталий: Я люблю читать, иногда надо просто побороть лень и тогда если скажешь «надо», то на все хватит времени. Сейчас я заставляю себя читать и удивительным образом я открыл, что у нас есть свои беларуские авторы – взять тех же Татьяну Замировскую или Антона Кашликова. Я горжусь нашими современными беларускими писателями!

Волковыск.BY: Ну что же, спасибо за содержательное интервью. Успехов!

Виталий: Спасибо и Вам, что не забываете! Всего хорошего Вам и Вашему сайту!



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

«Пусть покажет диплом». Экс-танцор «Тодес» не может договориться с властями и учить детей в поселке

СТЕСНЯЮСЬ ПРОСИТЬ у " гарацкога интилигента" : Вы хотя бы раз в КОЛХОЗЕ были на мероприятиях в общ...


Старшыня Ваўкавыскага раённага Савета дэпутатаў прыняў удзел у «Беларускіх фольк-сустрэчах» у польскім Міхалове

Не клейте дурня.Ясно что Болбот поехал от Свислочского р-на. Но вот удивительно, что человек при л...


Старшыня Ваўкавыскага раённага Савета дэпутатаў прыняў удзел у «Беларускіх фольк-сустрэчах» у польскім Міхалове

А может он делегирован другим районом? Не рассматривали такой вариант? Вообще -то обсуждаю тему, д...


Старшыня Ваўкавыскага раённага Савета дэпутатаў прыняў удзел у «Беларускіх фольк-сустрэчах» у польскім Міхалове

Насколько мне известно, в состав делегации Волковыска входили член районного сов...