• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Скандальный фильм «Матильда» вышел в прокат в Волковыске

Скандальный фильм «Матильда» вышел в прокат в Волковыске

Нашумевшая кинолента «Матильда» вышла в волковысский видеопрокат в четверг, 26 октября.

В Волковыске в единственном городском кинотеатре «Юность» демонстрация вызвавшего неоднозначную реакцию фильма проходит без аншлага.

«Матильда» будет показываться в кинотеатре на протяжении двух недель – по 8 ноября.

Картину начали обсуждать задолго до ее выхода: ряд активистов потребовали снять «Матильду» с проката и запретить ее показ — предполагается, что лента оскорбляет чувства верующих, так как рассказывает о внебрачной связи позже канонизированного императора. Впрочем, Минкульт Беларуси никакой крамолы в фильме не увидел.



Комментарии

отец Александр Богдан 2017/10/27 20:32 / Ответить

Не только министерство культуры, но и многие православные белорусские священники не увидели там никакой крамолы. Вот, например, https://serge-le.livejournal.com/425712.html


Анонимный пользователь 2017/10/31 20:55 / Ответить


Есть очень хорошее интервью митрополита Павла:
«Мне думается, что любое художественное произведение имеет какую-то цель и несет определенную смысловую нагрузку. Для чего человек пишет книгу или снимает фильм? Возможно для того, чтобы развеселить людей, тогда пишет комедию, а может быть, рассказать историю, тогда пишет повесть о каком-то человеке, жизнь, подвиг и труды которого послужат добрым назиданием или предостережением от дурных поступков другим людям. Мне непонятен замысел фильма “Матильда”. Зачем и для чего он создавался? А результат его создания всем очевиден. Он разделил наше общество, посеял смуту в сердцах многих людей, вызвал бурю негодования у тех, для кого император Николай Второй — страстотерпец и мученик»
...«Хочется обратиться и спросить у тех, кто создавал этот фильм — чем же мы лучше французского журнала “Шарли Эбдо”, который глумится над тем, что дорого людям, над теми чувствами, которые переживают люди, потерявшие близких в сложных обстоятельствах? Да ничем! У нас происходит куда более печальное событие — мы глумимся над своей историей. И это страшно!»
Митрополит Павел напомнил, что Церковь не может запретить показ фильма «Матильда» и у нее нет такой власти. Но, по убеждению владыки, каждый человек, которому дорога память святого императора-страстотерпца Николая Второго, «может голосовать ногами». «Никакой агрессии со стороны верующих не должно быть. Просто не ходите на этот фильм», — призвал верующих Патриарший Экзарх.

http://www.church.by/news/mitropolit-minskij-i-zaslavskij-pavel-film-matilda-razdelil-nashe-obshestvo-i-posejal-smutu-v-serdcah-mnogih-ljudej


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий