• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Сразу два педагога Волковыщины стали победителями в номинациях Республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года»

Сразу два педагога Волковыщины стали победителями в номинациях Республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года»

Около 30 тысяч учителей приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Беларуси».

В финал вышли 56. Среди участников как учителя, имеющие 2-ю категорию, так и учителя-методисты. Возрастная разбежка между участниками конкурсавелика: самому младшему из конкурсантов 25 лет, старшему - 50. Основные изменения в этом году коснулись конкурсных номинаций. Их стало восемь.

Очный этап финала конкурса профмастерства педагогических работниковпроходил в форме открытого показательного урока. Учителя-финалисты показали мастер-класс и провели урок по предложенной теме перед незнакомой аудиторией учащихся.

В суперфинале за звание лучшего учителя года боролись восемь участников конкурса «Учитель года Беларуси».

Суперфинал прошел вчера в актовом зале Академии последипломного образования. Победители в предметных номинациях приняли участие в трех конкурсах, по итогам которых и определили лучших из них. Первым испытанием для учителей стал открытый мини-урок, а в качестве учеников были представлены финалисты этого конкурса. Каждый суперфиналист провел 20-минутный урок, где постарался проявить все свое педагогическое мастерство, показать себя как профессионал и личность. Вторым испытанием стала своеобразная пресс-конференция, в ходе которой жюри задало каждому участнику по два вопроса. Ответы на них продемонстрировали педагогическую эрудицию каждого конкурсанта, его психолого-педагогический уровень и умение быстро реагировать, что называется, «здесь и сейчас». В рамках третьего этапа суперфинала каждый участник выступил в роли оратора. Тема речи – «Учитель вчера, сегодня, завтра». Для учителя очень важно знать не только, как развивалась педагогическая наука и образовательная практика, но и уметь видеть учителя будущего.

В номинация «Иностранный язык» победителем стала учитель испанского языка государственного учреждения образования «Гимназия № 2 г. Волковыска» Юлия Костоломова.

В номинация «Начальные классы» - учитель начальных классов ГУО «Гимназия №1 г. Волковыска» Людмила Заяц.

В жюри конкурса вошли руководители жюри всех предметных номинаций, а также ученые, педагоги, психологи, лучшие учителя прошлых лет. Определяло лучшего также детское жюри. Суперфинал конкурса прошел в присутствии более 200 представителей педагогической общественности.

Имя лучшего учителя года страны стало известно сегодня. В суперфинале республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2017» победу одержала Светлана Румянцева. Учитель белорусского языка и литературы из Новополоцка в ходе конкурсных испытаний набрала свыше 325 баллов и одержала уверенную победу в филологической номинации «Русский язык и литература, белорусский язык и литература». Светлана Румянцева стала первым обладателем звания «Учитель года» в данной номинации.

Победителям предметных номинаций министр образования Беларуси Игорь Карпенко вручил значок «Отличник образования», сообщает пресс-центр Министерства образования.

Поздравляем!


Комментарии

Анонимный пользователь 2017/10/01 21:08 / Ответить

Люда! Поздравляю от души! Искренне рад! Так держать! Привет гимназии № 1 г. Волковыска из Гродно от Андрея!


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Предупреждение самоубийств

Уже в который раз мне приводят цитату из Библии и на основании ее делает какое-то умозаключение. А...


Предупреждение самоубийств

У Христа были ученики (апостолы). Они проповедовали. Тех, кто принимал их учение о Христе, язычник...


Предупреждение самоубийств

Случайности не случайны. Мы верим, что все в нашей жизни происходит по промыслу (замыслу) Божьему....


Предупреждение самоубийств

Неужели Бог может хотеть кого-то убить? Может. Читаем Откровение Иоанна Богослова. гл.2, стих...


Предупреждение самоубийств

Сформулируйте, пожалуйста, еще раз Ваш вопрос, а то я не могу разобраться о чем конкретно Вы хотите...


Предупреждение самоубийств

Я уважаю Ваше мнение, но вот только в чём вопрос: "Что значит не Христианский взгляд"? Не может бы...


Ученики СШ № 7 посетили с экскурсией Свято-Петро-Павловский собор

Ваш комментарий производит впечатление, что Вас настолько переполняет антиклерикальная ненависть,...


Предупреждение самоубийств

Я дал ответ на вопрос с христианских позиций. У Вас свой взгляд, который совсем нехристианский. Им...