• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Волковыске освятили кресты на купола строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы

В Волковыске освятили кресты на купола строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы

19 марта 2017 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, состоялось освящение крестов для строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Волковыска в районе Центральный.

Чин освящения совершил благочинный Волковысского округа иерей Александр Юзва. За богослужением молились настоятель храма иерей Сергий Хвощев, прихожане и православные верующие жители города.

26 августа 2012 г. на месте строительства будущего Свято-Покровского храма был совершен чин основания церкви и водружения поклонного креста. 20 октября 2012 г. Высокопреосвященнейший Артемий архиепископ Гродненский и Волковысский заложил первый камень в основание церкви. В 2013 г. был заложен фундамент. В 2014 г. началось возведение стен. Храм будут венчать два купола. Строительство осуществляется хозяйственным способом, усилиями настоятеля и прихожан.

По окончании богослужения благочинный округа иерей Александр, подчеркивая символичность события, совпавшего с Неделей поклонения Животворящему кресту Господню, сердечно поздравил всех со значимым событием для всего прихода и обратился с пастырским словом к собравшимся:

Храм, который сейчас строится и благоукрашается – это свидетельство веры, надежды человека на Бога, видимый знак того, что мы возвращается к своим корням, к Своему Небесному Отцу. Крест Христов – это, прежде всего борьба с грехами, христианская жизнь по правде Божией. Когда мы говорим о необходимости отвергнуться себя и взять крест, мы говорим о необходимости отречься греха и приобщиться святости Бога и именно в храме происходит эта встреча.

Отец Александр поблагодарил всех, кто принимает участие в строительстве Покровского храма за оказанную помощь в богоугодном деле.

Пословица гласит: «Конец – всему делу венец», до конца строительства храма еще очень далеко, отметил настоятель прихода иерей Сергий, но крыша ведь тоже в некотором смысле конец.

Как сказал однажды какой-то греческий подвижник: «Главное крест нести, а не тащить. Тащить — слишком тяжело». Нести — это значит мужественно «пробиваться» сквозь все то, что мешает идти за Христом каждому из нас, день за днем преодолевая себя, день за днем полагая начало исправлению. Тащить — малодушествовать, жалеть себя, страшиться вечной погибели и практически ничего не делать для своего спасения. Будем стараться нести свой крест и надеться, что сила Божия в немощи свершится, сообщает сайт Гродненской Епархии.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

Первый этап "Alma Dance" в 2017

Ребята молодцы. Но дальше будет еще сложнее. Ведь дальше все места куплены и зарезервированы нечестн...


Родители жалуются на советский флаг в волковысской школе. Завуч: «Мы обсудим этот вопрос с директором»

А сами откуда? Неужели не из СССР? Неужели так быстро все забывается? А еще говорите, что нужно чтит...


На Волковыщине подвели итоги Года культуры

Шкада, што ні слова не прагучала на роднай мове. Нават ні літаркі на экране сцэны


Умения по изготовлению свадебного каравая в Волковысском районе войдут в госсписок ценностей

И как же вашей бабушки была фамилия (ну или имя отчество хотя бы)?


Умения по изготовлению свадебного каравая в Волковысском районе войдут в госсписок ценностей

Моя бабушка в Моисеевичах была первая каравайница. И мы маленькие помогали лепить сахарные цветы. И,...


Юные волковысские танцоры призеры областного танцевального конкурса

Учитель Радион, так а деньги почему не вернули потом? Это во-первых. А во-вторых, успехам всем рады,...