• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Волковыске освятили кресты на купола строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы

В Волковыске освятили кресты на купола строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы

19 марта 2017 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, состоялось освящение крестов для строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Волковыска в районе Центральный.

Чин освящения совершил благочинный Волковысского округа иерей Александр Юзва. За богослужением молились настоятель храма иерей Сергий Хвощев, прихожане и православные верующие жители города.

26 августа 2012 г. на месте строительства будущего Свято-Покровского храма был совершен чин основания церкви и водружения поклонного креста. 20 октября 2012 г. Высокопреосвященнейший Артемий архиепископ Гродненский и Волковысский заложил первый камень в основание церкви. В 2013 г. был заложен фундамент. В 2014 г. началось возведение стен. Храм будут венчать два купола. Строительство осуществляется хозяйственным способом, усилиями настоятеля и прихожан.

По окончании богослужения благочинный округа иерей Александр, подчеркивая символичность события, совпавшего с Неделей поклонения Животворящему кресту Господню, сердечно поздравил всех со значимым событием для всего прихода и обратился с пастырским словом к собравшимся:

Храм, который сейчас строится и благоукрашается – это свидетельство веры, надежды человека на Бога, видимый знак того, что мы возвращается к своим корням, к Своему Небесному Отцу. Крест Христов – это, прежде всего борьба с грехами, христианская жизнь по правде Божией. Когда мы говорим о необходимости отвергнуться себя и взять крест, мы говорим о необходимости отречься греха и приобщиться святости Бога и именно в храме происходит эта встреча.

Отец Александр поблагодарил всех, кто принимает участие в строительстве Покровского храма за оказанную помощь в богоугодном деле.

Пословица гласит: «Конец – всему делу венец», до конца строительства храма еще очень далеко, отметил настоятель прихода иерей Сергий, но крыша ведь тоже в некотором смысле конец.

Как сказал однажды какой-то греческий подвижник: «Главное крест нести, а не тащить. Тащить — слишком тяжело». Нести — это значит мужественно «пробиваться» сквозь все то, что мешает идти за Христом каждому из нас, день за днем преодолевая себя, день за днем полагая начало исправлению. Тащить — малодушествовать, жалеть себя, страшиться вечной погибели и практически ничего не делать для своего спасения. Будем стараться нести свой крест и надеться, что сила Божия в немощи свершится, сообщает сайт Гродненской Епархии.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий