• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Рубрика «Тайный гость»: а в «Таверне» тихо плачет… посетитель!

Тайный гость продолжает рассказывать о посещении мест отдыха жителей города Волковыска. Ранее вы уже могли читать про избирательный подход при обслуживании посетителей в кафе «Флирт», про хороших барменов, ужасную кухню и вахтера в клубе «Саммас» и про то, как окунуться в гоп-культуру девяностых в баре «Сябры». Сегодня вы узнаете всю правду про бар «Таверна».

Кто заходит на городской рынок через мост от улицы Советская замечал, что справа за мостом висит красивая вывеска с логотипом Белкоопсоюза и надписью «Таверна». О помпезном открытии бара тогда писал наш сайт и был сюжет на канувшем в лету телеканале ВТВ и туда же канувшей чиновнице, перерезавшей красную ленточку .

Заходим внутрь и отмечаем про себя, что интерьер заведения понравится любителям национального колорита, нравится он и нам: массивные деревянные столы, такие же стулья производят солидное впечатление, которое слегка портит плитка на полу.

interior

Удивляет, что в зале несмотря на то, что заняты 6 столов из 12-ти, совершенно не видно официанта, пытаемся взять меню на баре и узнаем, что согласно мудрому распоряжению кого-то там наверху официантов «Таверне» не положено, мол, один человек сам справится. Хотелось бы посмотреть на этого «начальника», когда он принимает заказ, относит его на кухню, приносит его посетителям и еще следит за посетителями в зале. К слову, публика не шумная, ожидали худшего.

Берем пухлое меню. Выглядит меню солидно, как полагается заведению с таким интерьером. Внутри оно, правда, представляет из себя отпечатанные на принтере листы А4, вставленные в файлики.

menu

Переворачиваем первую страницу, и сразу приятный сюрприз: блюда белорусской кухни представлены на нашем родном языке. За это заведению несомненный плюс.menu_bel

Цены, как мы заметили, невысокие. Заказываем мясное и фруктовое ассорти, разливное пиво и коктейль «Куба Либре». К слову, это второе заведение в городе с разливным пивом, что тоже плюс. Есть среди коктейлей и то, что не было встречено нами ни в одном еще заведении Беларуси. Это коктейли «Ерш» и «Адамова Бомба». Кто не в курсе первый коктейль это 125 граммов водки и 375 грамм пива, второй 300 грамм пива и 30 грамм текилы. К слову, Ерш — самый дорогой коктейль заведения, оно и объяснимо: два таких коктейля и посетитель может не уйти своим ходом. Удивляет платный лед — по 200 рублей за 15 грамм.

menu_coctails

В ожидании своего заказа отправляемся обследовать санузлы. В мужском все относительно хорошо. Раковина не видела давно ни ремонта, ни профилактики, но на месте бумажные полотенца и жидкое мыло. Сушилка для рук тоже работает.

wc_man

В женском туалете все примерно также, за исключением того, что всю бумагу кто-то уже использовал.

qt7XSYJQOlA

Возможно начальник, решивший, что официанты заведению не нужны, решил, что и уборщики не нужны. А возможно, поручил это тому же бармену. Со столь интимными расспросами мы не приставали.

Примечательно, что как в женском, так и мужском туалете, с внутренней стороны одинаково сломаны ручки. Менять,судя по всему, никто не торопится.

wc_door

К 23 часам в «Таверну» начинают подтягиваться компании молодых и не очень людей. Основной заказ водка, пиво, шампанское. Закусок никто не берет, видать, основная цель — «догнаться».

Подают наши напитки и закуски. Начнем с пива. Оно холодное и свежее — никаких претензий, разве что бокалы почему-то разные. beer

Коктейль выглядит примерно так, как и положено «Куба Либре». Разве, что лимон выглядит вяловатым и снова претензии к посуде. Пробуем и не можем понять где алкоголь — его, похоже не добавили даже для запаха. По сути мы получили колу со льдом.4JgfDi1jC4s

Интересно и ценообразование. В состав коктейля по рецепту должно входить минимум 40 грамм рома, которые стоят никак не меньше 15 тысяч даже при покупке в магазине, но и цена коктейля равна примерно 15 тысячам. Такое ощущение, что цены определял генератор случайных чисел, а не человек, который освоил математику хотя бы за курс шестого класса средней школы.

Переходим от напитков к холодным закускам и здесь все очень плохо. Вашему внимаю мясное ассорти

assorti_meet

И фруктовое ассорти

assorti_fruit

Сказать,что вид у этого всего ужасный это не сказать ничего. Вид кусочков колбасы говорит сам за себя. Мясо немного с душком, чувствуется, что его или достали в обед с холодильника и оно так и лежало у плиты или этот балык не дотянул пару дней до пенсионного возраста.

Разламываем маслину и наслаждаемся свежестью.

maslina

Как вы можете рассмотреть, маслины не имели права оказаться даже в корыте у свиней дабы избежать падежа и подавший такие маслины кок был бы вздернут на рее примерно через полторы секунды. Думается, окажись такие маслины на столе у частного заведения наша санстанция просто танцевала бы от суммы возможного штрафа и «отката», который явно бы постарался предложить владелец за то, чтобы заведение не закрыли.

Хочется также отметить несколько плюсов «Таверны». Первый — это обслуживающий персонал. Несмотря на то, что девушка одна, она старается успевать и быть вежливой. Трудно представить сколько усилий это стоит. Еще хочется отметить, что на каждом столе стояли салфетки, и не одна два, а достаточное для того количества человек, на которых рассчитан стол. Ну, и хочется отметить подачу хлеба в специальных корзиночках, которые украшены льняной тканью.

Резюмируя свой поход, хочется отметить плюсы:

— бармен, он же официант
— интерьер
— свежее пиво
— национальный колорит
— санузлам, несмотря на замечания, тоже плюс

Не обойдется и без минусов, которые, к сожалению, превращают это заведение в заурядную забегаловку:

— ужасные продукты, которым место только в помойке и лучше вдали от города
— отсутствие официантов в зале
— коктейли просто не выдерживают никакой критики
— подача напитков
— общий вид блюд просто ужасен
— платный лед(?!?!?!?!)

К слову, идея самого заведения замечательная и интерьер кажется подобран хорошо. При грамотном управлении мы могли бы получить отличное заведение. Возможно, руководству РайПО, чтобы перенять опыт, следует посетить столичную «Камяницу», не говоря уже о ресторанах национальной кухни Киева и Львова. Если это, конечно же, кому-нибудь нужно. А нам, жителям города, пока только и остается ждать, что управлять кафе и ресторанами придет не профан, а человек, которому действительно захочется сделать свой город лучше.

P.S. Следующий выпуск тайного гостя будет не совсем обычным! Гость посетил пиццерию «Винтаж», где попробовал несколько блюд, а потом съездил в Минск в одну из столичных пиццерий, где заказал аналогичные блюда, чтобы сравнить вкус и цены. Результаты вас удивят!



Комментарии

любитель маслин 2015/05/27 08:50

хорошая статья, особенно понравилась маслина!!! для не сильно трезвого человека вышла бы со вкусом в животик сто процентов!!! а посещение заведений Красносельского и Росси БУДЕТ???Может где на районе зайдёте???


Наталья 2015/05/27 11:24

А ведь возглавить РайПО есть кому!!! Есть люди, что хотят работать на этом месте, что с опытом работы в частных структурах. Есть честные и порядочные люди, как например Александр С***** (фамилия отредактирована, прим. администрации сайта). Но его не допустят за его честность к власти!


Igarek33 2015/05/27 13:32

Наталья, не тот ли это Александр, что работал директором контакта и которого поперли за левые "командировки" ? Если вы о нем то да, честнейший человек, что в 90-е во времена дефицита раз в месяц с деревенскими дурочками заявление в ЗАГС носил, получал талоны на водку, одежду и так далее, а потом забирал заявление. Таких "честных" как ваш Александр С. у нас хватает и сейчас у власти - ему в тюрьме сидеть, а не райпо руководить


виталь 2015/05/27 19:55

какой нормальный человек,тот который с головой дружит,захочет открывать в нашем городе заведение,карательные экспедиции и поборы всю прибыль сьедят-гнилая система и мы в ней живём.Всё только по ящику и во сне квитнее Беларусь,а на самом деле катимся вниз со скоростью света


виталь 2015/05/27 20:05

пока не придёт частник в эту сферу,будем гнилое есть,а сунуться сюда только отмороженному можно на сегодняшний день,карательные экспедиции и налоги оставят без штанов да и крышу тоже ,если не снесут,то снесёт.Хорошо только по телевизору и на бумаге,она бедная уже тоже в Беларуссии стонет,а мы в этом дерьме существуем,с попыткой на жизнь.Детей наших пожалеть стоит,как они будут в этой "квитней Беларусь" жить дальше,ведь всё разваливают и готовят нас под нового барина.


nasa 2015/05/27 20:13

начала читать, и уж было обрадовалась, что есть в нашем городе приличное заведение... анннн.. нет.. не судьба


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Последение комментарии

Милиция Гродненской области считает недопустимой продажу алкоголя на АЗС

Не запретят! Алкоголь и табак - стране нужен дурак!


Комиссия райисполкома определит критерии трудной жизненной ситуации для тунеядцев

зачетное фото..))) именно эти люди и находятся в "тяжелой жизненной ситуации" и должны (и будут, так...


Вечер встречи выпускников без спиртного

А ещё можно в школу запускать после прохождения алкотеста,а выпускать только при наличии родителей.....


Вечер встречи выпускников без спиртного

Ну тут же мозги надо иметь, чтобы придумать что-то такое, что позволило и не запрещать ничего, и б...


Вечер встречи выпускников без спиртного

Дополню себя. Согласен, когда ограничивается продажа спиртного в день выпускных балов - да, там д...


Вечер встречи выпускников без спиртного

Скоро запретят продавать спиртное и на день пожилых людей. Ура, товарищи!