• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

«Красносельскстройматериалы» переходят на торф

ОАО «Красносельскстройматериалы» поручено в самые сжатые сроки полностью уйти от использования импортных энергоносителей. Данная задача была поставлена вице-премьером Анатолием Калининым во время рабочей поездки в Гродненскую область, — пишет TUT.BY.

Как сообщает пресс-служба правительства, Калинин отметил эффективность проводимой работы, в частности по использованию торфа.

Поэтому при рассмотрении эффективности принимаемых Минстройархитектуры и руководством завода «Красносельскстройматериалы» мер по снижению затрат особое внимание было уделено замене импортируемого газа и угля местными видами топлива.

Напомним, в августе 2015 года одному из крупнейших производителей цемента компании «Красносельскстройматериалы» правительство распорядилось выделить 5 млрд рублей из внебюджетного централизованного инвестиционного фонда Министерства энергетики. Средства были выделены «на безвозвратной основе» для «реализации проекта по освоению усовершенствованной технологии сжигания торфяного топлива в процессе производства цемента». По словам экспертов, использование торфа в качестве топлива позволит снизить себестоимость производства цемента.



Комментарии

Игорь 2016/03/13 20:59 / Ответить

И они собираются конкурировать с Европой ? Можно ещё сушеными коровьими лепёшками или бытовыми отходами попробовать. Куда подевались умные люди в Беларуси ?


надежда 2016/03/16 09:05 / Ответить

Вот и "умные" подтянулись - минусуют.


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

«Олимп» на пороге масштабных перемен

В это время в Вилейке завершилась реконструкция стадиона. Торжественное открытие состоится 25 октябр...


Клуб волковысской ПМК-143 выставлен на аукцион

а пту куда уже ? закрывают что ли?


Клуб волковысской ПМК-143 выставлен на аукцион

Поздно. ЗАГС будет на горке в ПТУ. Ломать не строить