• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Минус один. Два предприятия Волковыщины в ТОП-100 акционерных обществ

В число ТОП-100 акционерных обществ страны за 2014 год вошли два крупнейших предприятия Волковыщины: «Красносельскстройматериалы» и Волковысский мясокомбинат.

Из сотни самых прибыльных выбыло Волковысское ОАО «Беллакт», которое по итогам минувшего года занимало 37 место в рейтинге.

А цемзавод и мясокомбинат значительно улучшили свои позиции по сравнению с 2013 годом.

ОАО «Волковысский мясокомбинат» — 32 место (65 место в 2013 году, 68 место в 2012 году, 58 место в 2011 году, 46 место за 2010-й год), интегральный коэффициент 0,3134, среднесписочная численность работающих 1579 против 1652 человек в 2013 году..

ОАО «Красносельскстройматериалы» — 39 место (69 место в 2013 году, 18 место в 2012 году, 15 место в 2011 году, 22 место за 2010-й год), интегральный коэффициент 0,2912, среднесписочная численность работающих 3993 против 4242 человек в 2013 году.

Оценка производилась по пяти показателям: уставный фонд, выручка, прибыль, налог на прибыль и среднесписочная численность персонала. Сумма их удельных весов с учетом поправочных коэффициентов, определенных компетентными экспертами, дает единый интегральный показатель в баллах.

Вот как объясняет положение дел на «Беллакте» председатель профсоюзной первичной организации Анатолий Ващук:

В том и состоит наша задача, чтобы сохранять трудовые коллективы. Это своевременный посыл, который мы услышали в выступлении главы государства. Никто не должен быть уволен или сокращен без веских оснований.

В ОАО «Беллакт» идет постоянное обновление производства и модернизация цехов. К примеру, в цеху цельномолочной продукции два года назад работали 180 человек, сейчас — 260. Мы добавляем рабочие места в процессе расширения производства, ассортимента продукции. В консервном цеху сейчас выпускаем более 200 видов продукции, это достигнуто за счет внедрения новых технологий, компьютеризации производства. Если за счет автоматизации высвобождается работник, мы находим ему применение на другом участке. В целом наши цифры таковы: 2014 год — среднесписочная численность работников 1364 человека, 2015-й — 1373.

Да, в последнее время мы вынуждены работать себе в убыток, но сохранили полную неделю, хотя, помнится, в трудные времена, еще в эпоху перестройки, работали на «сокращенке».

В коллективном договоре, который мы пересматриваем и дополняем два раза в год, содержатся условия стимулирования труда. За повышение квалификации, профессиональное мастерство, компетентность, наставничество — за все предусмотрены доплаты. За стаж работы от 3 до 35 лет тариф увеличивается вплоть до 35%.

Мы забыли уже, что такое пьянство на работе. Все просто: замечен человек нетрезвым или с запахом — неминуемое увольнение. И профсоюз здесь уже защищать не будет, защита должна быть справедливой.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

После реконструкции открыта база отдыха «Волпа» сотрудников пенитенциарной системы Принеманья

Просто гражданину можно отдохнуть???


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

чуть-чуть капитализма выпустили на рынок, так сразу эта конторка накрылась, потому что привыкли шико...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Зачем терпели 8 месяцев??? Сразу надо было звонить в колокола и идти по инстанциям. У нас был случай...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Прикольный знаток!!! А по каким признакам вычисляешь???) Подскажите ... Чисто спортивный интерес!...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Вот и повылазили тролли с горки. Вы хоть своё читайте. Ничего что статья из провластной профсоюзно...


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

Давно заработаные деньги называются халявой?


Рабочыя ваўкавыскага «Спэцмантажу» восем месяцаў без заробкаў

к чему статья ? предприятие заработает или долги заплатятся после опубликования статьи? давно было...