Недолго пустовало место заместителя председателя Волковысского райисполкома. Вместо ушедшего на пенсию Владимира Захарчука новым старым заместителем назначен Игорь Алексеевич Кашкевич.

Кашкевич родился 25 октября 1968 года в д. Большая Колоная Свислочского района. В 1985 году поступил в Гродненский государственный университет имени Я. Купалы, который окончил в 1992 году по специальности физика. С 1987 года по 1989 год проходил воинскую службу в рядах Советской Армии. В 2011 году закончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и идеология». Трудовая деятельность с 1992 года по 1999 год — учитель физики и информатики СШ 1 г. Волковыска. С 1999 года по 2003 год — заведующий отделом по делам молодежи Волковысского райисполкома. С 2003 года по 2004 год — директор СШ № 2 г. Волковыска. С 2004 года по 2007 год — начальник отдела организационно-кадровой работы Волковысского райисполкома. С 2007 года по 2011 год — заместитель председателя Волковысского райисполкома. С 2011 года по 2012 год — начальник отдела идеологической работы Волковысского райисполкома С мая 2012 года и до назначения на должность — директор учреждения образования «Волковысский государственный аграрный колледж». Депутат Волковысского районного Совета депутатов 27-го созыва по Доваторскому избирательному округу № 3. Член Коммунистической партии Беларуси. Женат, имеет двоих детей.

Кашкевич будет курировать вопросы образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости, физической культуры, спорта и туризма, идеологии, СМИ, работы с молодежью, деятельности общественных объединений и политических партий, религиозных организаций, информирования населения, координации мероприятий, связанных с государственными праздниками, памятными датами и юбилеями, сотрудничества с городами-побратимами, оздоровления и санаторно-курортного лечения населения, гуманитарной деятельности; осуществление контроля за организацией работы по охране труда в курируемых сферах; решение вопросов согласования назначения (освобождения) на должности работников, включенных в кадровые реестры райисполкома и по организациям, расположенным на территории района, и заместителя председателя райисполкома.

Руководит комиссиями:
по делам несовершеннолетних
районная согласительная по трудовым и социальным вопросам
по выявлению и учету малоимущих граждан и оказанию им помощи
по назначению государственной адресной социальной помощи
по назначению пособий семьям, воспитывающим детей
по проблемам инвалидов
наблюдательная
по профилактике самоубийств в Волковысском районе
по профилактике внутрибольничных инфекций
по оздоровлению и санаторно-курортному лечению
противоэпидемическая
по присвоению классов государственным служащим;
попечительский Совет
межведомственный совет по профилактике ВИЧ-инфекции, венерических болезней и туберкулеза
рабочая группа по организации и координации деятельности смотровых комиссий по обеспечению безопасных условий проживания малообеспеченных, неблагополучных и иных категорий граждан

координационный Совет по контролю за реализацией Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»
по делам бывших партизан и подпольщиков
содействия контролю за исполнением законодательства о свободе вероисповеданий и религиозных организациях
по охране памятников
по противодействию злоупотреблению наркотических средств и психотропных веществ
призывная
по безбарьерной среде

Координирует работу по выполнению курируемыми управлениями, отделами, районными службами и организациями законодательных актов, постановлений, решений, а также подготовку ими материалов на рассмотрение сессий Советов депутатов и заседаний райисполкома. Рассматривает в пределах своих обязанностей обращения граждан и организаций и обеспечивает их правильное и своевременное исполнение подведомственными структурными подразделениями райисполкома и курируемыми организациями.