• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Николай Автухович: Павел Шеремет спас мою жену от ареста

Бывший политзаключенный Николай Автухович был хорошо знаком с Павлом Шереметом. Во время прощания с убитым журналистом в Минске он рассказал о том, как Павел спас его жену от ареста.

— Паша делал много хороших дел, и никому про это не рассказывал. Когда меня арестовали в первый раз, я объявил голодовку, и в тюрьме на меня никак не могли надавить. Тогда они возбудили уголовное дело против моей жены. Среди людей в погонах тоже есть хорошие люди, которые предупредили мою жену о готовящемся аресте. Когда об этом узнал Паша, они приехал, забрал ее, отвез в Москву, спрятал. Там она прошла курс лечения. А потом Павел отправил ее к своим знакомым в Польшу. Никто из наших друзей и знакомых еще толком ничего не осознал, а Паша понял сразу, что нужно делать.

В субботу в Минске простились с основателем «Белорусского партизана», известным журналистом Павлом Шереметом. Проститься с журналистом в храм Всех Святых на улице Калиновского пришли порядка полуторы тысяч человек. Среди них были не только коллеги-журналисты, дипломаты и политики, но и простые минчане.

Павел Шеремет погиб 20 июля. Автомобиль, в котором он ехал, взорвался в центре Киева: сработала установленная под днищем бомба.

Основной версией следствие считает его профессиональную деятельность.



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий