Часто приходится слышать от жителей города о недостатке и низком уровне имеющихся мест для досуга молодежи и горожан. Мы решили проверить уровень заведений и посетили с тайным визитом места отдыха горожан, чтобы оценить кухню, уровень обслуживания и интерьер. И первым под эксперимент попадает кафе «Флирт».

Для визита в данное заведение была выбрана пятница. Заведение расположено по адресу Брестская, 32, и принадлежит Волковысскому райпо.

Решили сделать заказ и затем осмотреть санузел на предмет соответствия нормам. Но не все оказалось так просто: заказ коньяка оказался нетривиальной задачей. Закупоренную бутылку открыть и подать отказались, мотивировав тем, что «ну, поймите, не буду я дорогой коньяк открывать». Цена вопроса, кстати, была в районе 450 тыс.Br. Тогда заказываем «обычный» молдавский коньяк, забирать свой заказ с барной стойки приходится самим. Но лишь попросив меню, мы узнали, что «кухня уже не работает, 10 часов вечера, как-никак». Кухня не работала, так что даже лимон не порезали. Как оказалось  позже, кухня работала, но не для всех, об этом ниже.

Отправляемся обследовать санузел и тут же нас ждут удивительные открытия. В туалете две закрывающиеся кабинки, но определить где мужской, а где женский, из-за отсутствия табличек, невозможно. Но даже если бы они были, из-за отсутствия света в общем коридоре и в кабинках определить это на ощупь также невозможно. На вопрос почему, был получен душевный ответ: так давно уже так.

Пробираемся в темноте к туалетам и, несмотря на отсутствие посетителей, обнаруживаем отсутствие элементарных предметов гигиены:

IMG_20150410_232055

По какой-то неизвестной причине жидкое мыло заменено на обычное, но даже мыльницы под это дело не нашлось. Есть бумажные полотенца для рук, но, видимо, администрация заведения решила, что держать их на сушке для рук удобней и гигиеничней, нежели в специальном боксе.

IMG_20150410_232219

Возвращаемся в зал, в полной уверенности, что покинем это заведение через две минуты, но делаем для себе еще одно открытие сервиса по-волковысски.

В заведение заходит компания молодых людей, которые здороваются по имени с девушкой на кассе, берут меню, называют свой заказ и садятся за стол. Минут через 10 за столиком новых гостей появляются салаты и закуски.

Вежливо интересуемся на предмет возможной работы кухни, на что получаем ответ: хорошо, вам сейчас принесут лимон, даже не поинтересовавшись, имеем ли мы желание попробовать, как минимум, несколько блюд из кухни кафе.

Лимон подали, но ввиду того, что он резался тем же ножом, которым и до этого лук для салата, мы так и оставили его лежать на тарелке.

Самой кухни попробовать, к сожалению или к счастью, не довелось.

Плюсы заведения:

наличие свободных столиков даже в вечер пятницы

Минусы

все остальное

P.S. следующий отчет тайного гостя будет из ночного клуба Саммас — рецепты каких коктейлей знают бармены, чистота санузлов и что такое vip-столик вы узнаете уже на следующей неделе!