• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Гродно и Волковыске прошли съемки очередных выпусков телевизионной программы «Тайны следствия»

– Совместный проект Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании и Следственного комитета Республики Беларусь появился на экранах телевизоров почти пять лет назад и быстро обрел популярность, – рассказал автор и ведущий проекта Сергей Шуманский. – По своей сути это документальный детектив. Следователи, прокуроры, эксперты, сотрудники милиции, представители иных силовых ведомств вместе с журналистами раскрывают в нем тайны наиболее запутанных, резонансных, громких уголовных дел. Причем о многих преступлениях ранее вообще не говорилось, ибо на стадии расследования это могло повлечь нежелательную утечку информации, привести к нарушениям прав участников уголовного процесса, воспрепятствовать установлению истины.

Одна из ключевых целей проекта – удержать людей от совершения противоправных действий, доходчиво разъяснить неотвратимость наказания за содеянное.

В Гродно снимали фильм о двух взаимосвязанных преступлениях. Первое – о приобретении психотропных веществ тремя знакомыми. После их употребления один парень скончался от передозировки, его девушка и приятель лишь чудом выжили. Второе – об установлении двух сбытчиков этих самых психотропов, по вине которых оборвалась жизнь молодого человека. Параллельно работаем и еще над одним выпуском, в котором расскажем об обстоятельствах жестокого убийства двух женщин в Волковыске. В эфир эти фильмы выйдут уже в октябре.

– К нам поступает немало вопросов относительно закулисья проекта, – отмечает Сергей Шуманский. – Наш проект сверхбюджетный. Делаем ставку на себя и правоохранителей, среди которых много талантливых людей. Профессиональных артистов не привлекаем. Убийц, грабителей, воров и прочий криминалитет играют сами режиссеры, операторы и даже водители. Используем эксклюзивные фото и видеоматериалы из уголовных дел, большинство из которых ранее не обнародовались.

Стремимся с максимальной точностью передать зрителю перипетии преступлений. К примеру, ряд сцен убийств снят на даче моих родственников. Для этого пришлось не единожды бить стекла, что-то ломать, а один коллега передал для сожжения свой старый автомобиль. Бывали и курьезы. В Минске во время съемок квартирной кражи пришлось выносить из многоэтажки объемные сумки. Это не ушло от внимания бдительных граждан, не замедливших вызвать милицию.

Гродненская правда



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

В Волковыске горел жилой дом

Не пойму, зачем такие сложности!


На дороге Волковыск - Берестовица пограничники задержали иностранца, собиравшегося нелегально попасть в Польшу

У нас теперь местные жители нелегалов отслеживают? На дорогах?!