• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

В Минске озвучены приговоры по наркоторговому «делу семнадцати»

Мингорсуд 13 декабря огласил приговоры по делу крупной наркосети. Главному фигуранту дела — 31-летнему минчанину Константину Вилюге — назначили 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, передает БелаПАН.

Под судом, который длился с 29 февраля, находились 17 обвиняемых. Следствие сообщило, что наркосеть действовала не только в Беларуси, но и в России с 2011 по 2014 годы. Онлайн-магазин по продаже сначала разрешенных, а затем запрещенных веществ назывался LegalMinsk.

Бывшим сотрудникам КГБ Игорю Карицкому и Дмитрию Веретенскому суд назначил 14 и 15 лет лишения свободы соответственно; бывшему сотруднику ГУБОПиК МВД Константину Денисевичу — 14 лет лишения свободы. Все трое лишены специальных званий.

Бывшую девушку Вилюги, 27-летнюю Ирину Семеняко, осудили на 16 лет лишения свободы, организатора преступной группы в Минске Алину Терегерю — на18 лет, ее бывшего парня Евгения Тимоховцева — на 16 лет.

Значительные сроки получили и распространители, которые работали в российских филиалах. Андрей Працевич был осужден на 7 лет лишения свободы, Федор Буховец — на 12 лет, Марат Багель — на 8 лет.

За распространение спайсов в Беларуси Дмитрий Гавриков осужден на 17 лет 3 месяца лишения свободы, Антон Морозов — на 12 лет, Виталий Михайловский — на 16 лет, Максим Гайдук — на 15 лет.

Двум осужденным назначили принудительное лечение от наркомании. Такая мера назначена Сергею Домашкевичу, осужденному на 12 лет колонии, и Федору Страбкову, приговоренному к 2 годам лишения свободы. Сообщается, что их судили за одну дозу наркотика, которую они оба употребили.

Наиболее мягко наказан 28-летний Федор Артамонов, у которого при задержании обнаружили психотроп. Молодой человек сообщил, что приобрел вещество для личных целей. Его осудили на четыре года ограничения свободы.

Также суд решил конфисковать имущество большинства фигурантов дела. В пользу государства с осужденных взыщут и доход, полученный преступным путем: по информации следствия, речь идет примерно о 1,6 млн долларов.

Большинство обвиняемых свою вину не признали. Они имеют право обжаловать приговор в Верховном суде.

Фото TUT.BY



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

На М1 волковысская маршрутка сбила лося

Для чего показывать фото мертвого животного?


Под Волковыском у фуры на трассе оборвало тормозной шланг – на встречной она протаранила легковушку (ОБНОВЛЕНО)

двое в реанимацыи а двое в травмотологии