moshennik

О скандале с 55-летней Валентиной Харитоник стало известно в апреле нынешнего года. Женщина забрала детей и мужа, вывезла вещи и уехала в Москву с 2,2 млрд неденоминированных рублей, которые ей одолжили знакомые.

В прощальном письме женщина сообщила, что деньги возвращать не собирается.

— Да, подозреваемая сейчас находится под стражей. И сегодня начался первый день заседания, — подтвердили Onliner.by в Волковысском районном суде. — Всего по делу проходит 18 потерпевших, сумма ущерба составляет больше 220 тыс. деноминированных рублей.

Валентину Харитоник обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Это ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает от трех до 10 лет с конфискацией имущества.

Вспомним, как развивались события. С 2012 по 2016 год женщина одолжила, по разным оценкам сумму в 2,2 млрд неденоминированных рублей (больше $100 тыс. по тогдашнему курсу).

Обещала получение повышенных процентов за пользование деньгами, обосновывая это своей должностью в банковском учреждении.

В конце марта родственники обнаружили прощальное письмо женщины, в котором она заявила, что деньги возвращать не собирается. Выяснилось, что 27 марта во время отпуска она уехала в Москву с мужем и дочкой, а до этого вывезла из квартиры почти все вещи. Семеро потерпевших написали заявление в милицию. А в апреле правоохранительные органы пытались выяснить местонахождение бухгалтера и разыскивали потерпевших.

Нравится(6)Не нравится(2)

Теги: ,

 

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий..

Оставить комментарий