• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Волковысские гимназисты изучают Библию

2 октября в гимназии № 2 г. Волковыска прошла беседа учащихся 7 «В» класса с клириком прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы иереем Сергием Дешуком на тему «Библия о жизни и смерти».

В оживленной беседе были подняты вопросы о самих понятиях жизни и смерти.

Налом жизни каждого является момент его зачатия, а со смертью телесной
заканчивается лишь только земная сторона жизни, но продолжается иная, духовная, в отличии от земной, вечная жизнь. Земная жизнь, выглядящая перед вечной как крохотная песчинка, является лишь подготовкой. Все земные блага в этой жизни даны человеку и для человека, но очень важно сохранить правильное отношение к ним, потому что если они становятся целью и смыслом жизни для него, то он из свободного становится рабом греха и уже начинает служить ему.

Жизнь после смерти телесной — это жизнь, в которой есть начало, но уже нет конца. Именно в этой жизни каждый человек оказывается там, к чему стремился в земной. Те, кто не просто верили в существование Бога, а жили с Ним, как с любящим и заботящимся Отцом, прислушивались к Его наставлениям, данным нам в Священном Писании, были Его истинными детьми, несущими в мир веру, надежду и любовь, воспринимали все земное, как только временное и необходимое для телесной жизни и не ставили это за основу, а выбирали иной путь – ведущий к Богу, те смогут насладиться жизнью с Ним в Его Небесном Царстве.

dsc076751

Человек же, который в земной жизни не хотел жить с Богом, а образовавшуюся пустоту в душе пытался заполнить земными богатствами, накоплениями, своими пристрастиями и грехами, и после смерти не захочет жить с Ним, так как в его душе для Него нет места. Такие люди будут находится в аду, то есть в месте, где нет Бога (в первую очередь не в смысле нахождения Бога там, а в смысле состояния находящихся там душ, в которых нет места для Бога, а все заполнено лишь грехами и страстями) и, в отличии от праведников, наслаждающихся общением с Богом, они будут вечно мучимы и раздираемы своими грехами, так как пустота их души уже не может ничем заполниться и дать им утешения, но будет лишь только увеличиваться в вечности.

dsc076861

В связи с эти важно осознать, что наша жизнь, как временная земная, так и вечная духовная зависит от нашего личного выбора. Мы сами решаем, что, когда и как нам делать, Бог всегда рядом с нами, но лишь мы решаем будет ли Он внутри нас.

dsc076871



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Последение комментарии

В Волковыске местные власти отказывают в финансировании польской школы, не дожидаясь изменений в законодательстве

А ещё более странно,что в Волковыске,который числится в Беларуси нет белорусской школы...Для чего то...


В Волковыске местные власти отказывают в финансировании польской школы, не дожидаясь изменений в законодательстве

Странно. В руководстве районом много поляков. Как такое может быть?


Первый этап "Alma Dance" в 2017

Ребята молодцы. Но дальше будет еще сложнее. Ведь дальше все места куплены и зарезервированы нечестн...


Родители жалуются на советский флаг в волковысской школе. Завуч: «Мы обсудим этот вопрос с директором»

А сами откуда? Неужели не из СССР? Неужели так быстро все забывается? А еще говорите, что нужно чтит...


На Волковыщине подвели итоги Года культуры

Шкада, што ні слова не прагучала на роднай мове. Нават ні літаркі на экране сцэны


Умения по изготовлению свадебного каравая в Волковысском районе войдут в госсписок ценностей

И как же вашей бабушки была фамилия (ну или имя отчество хотя бы)?