• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Жительница Барановичей познакомилась с парнем, который оказался… воровкой

Кто из нынешних подростков не любит побродить в интернете, «зависнуть» в социальных сетях, где столько всего разного и интересного. Любознательные юноши и девушки при этом должны понимать, что их безобидное увлечение может порой легко обернуться большими неприятностями, причем самым неожиданным образом. Свидетельством тому и эта история.

Наша горожанка Марина К. работает на промышленном предприятии, сама растит и воспитывает двух несовершеннолетних дочерей. Одна их них, назовем ее Викторией, и приготовила в начале сентября прошлого года своеобразный сюрприз себе и своей маме.

Просматривая странички в «Вконтакте», девушка обратила внимание на симпатичного 20-летнего парня из города Волковыска. Познакомилась с Сергеем Викторовичем (так молодой человек представился в социальных сетях), вступила с ним в активную переписку. Виртуальный роман получил реальное продолжение – нагрянул вскоре Сергей к девушке в гости собственной персоной.

Гостя встретили тепло, щедро угостили, даже на ночлег оставили. Пользуясь расположением хлебосольной хозяйки и ее дочерей, в следующем месяце Сергей Викторович неоднократно наносил им визиты. И почти всякий раз, возвращаясь в Волковыск, увозил с собой «на память» о романтическом свидании с Викой какую-нибудь вещицу.

Устроив в середине ноября в своей комнате генеральную уборку, Марина Владимировна заглянула в секцию и не обнаружила на привычном месте своего обручального кольца и золотой цепочки.

Выяснилось, что и в комнате дочерей, где одна из кроватей отводилась гостю, с настенной полки над компьютером испарились чудодейственным образом три сережки. Одним словом, вскрылась пропажа пяти изделий из драгоценного металла общей стоимостью 5 миллионов рублей.

Виктория позвонила своему другу, дескать, случайно не ты, Сережка, увел наши украшения, но Сережка стал божиться, что и понятия не имеет, куда те украшения могли закатиться. Мама Вики обратилась в милицию. Заявление горожанки приняли к рассмотрению и без промедления занялись поиском вора. И вычислили его без особых трудностей.

Изучив обстоятельства таинственной кражи, люди в милицейских погонах предъявили Виктории для опознания фотографию:

– С этим человеком вы познакомились «Вконтакте» и подружились?

– С этим, – кивнула головой опечаленная девушка.

– К сожалению, должны вас разочаровать. Во-первых, этот Сергей Викторович вовсе и не парень, как вы полагаете, а девушка – Ольга Сергеевна. Во-вторых, она шесть раз привлекалась к административной ответственности, имеет три судимости за совершение краж.

Бывают в жизни злые шутки… Летающая тарелка инопланетян за окном, пожалуй, удивила бы Вику меньше, чем это откровение, но то, увы, была горькая правда.

Внешностью, голосом, стилем одежды и манерами поведения Ольга Сергеевна очень сильно смахивала на парня. Чем и попыталась воспользоваться в своих корыстных целях. Говоря слогом Валерия Меладзе, в душе ее таинственной мирились ложь и истина актрисы непростого ремесла. А наивная и доверчивая Виктория, окунувшись с головой в виртуальный роман, довольствовалась в этой игре ролью подневольного зрителя.

И все же актерского мастерства в совершении краж нашей юной героине явно недоставало. В 17-летнем возрасте Ольга Сергеевна (или Сергей Викторович – кому как удобнее) судом Октябрьского района города Гродно впервые была осуждена за данный вид преступления и привлечена к 90 часам общественных работ. Должных выводов не сделала, и через два месяца суд Волковысского района огласил для нее очередной приговор – 2 года и 3 дня лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Однако и этот урок Ольге не пошел впрок. В июне 2013 года суд Берестовицкого района приговорил обвиняемую за очередную кражу к реальному сроку лишения свободы – на два с половиной года.

Отбыв сполна наказание, «Сергей Викторович» не пожелал расставаться с накатанной криминальной дорожкой и через три месяца присмотрел очередную жертву, на этот раз – в социальных сетях. Финал этого замысла печален.

Серия краж, совершенных в квартире горожанки Марины, закончилась для Ольги Сергеевны очередным уголовным делом и новым сроком лишения свободы. Ближайшие два года беззастенчивая актриса из Волковыска проведет в исправительной колонии общего режима. Такое наказание определил ей не так давно суд Барановичского района и города Барановичи.

Большая часть золотых украшений (на сумму 4,5 миллиона рублей) потерпевшей стороне возвращена.

Тем не менее хочется надеяться, что эта криминальная история послужит добрым уроком на будущее для всех подростков и их родителей. Симпатичный парень, встретившийся на жизненном пути, еще, согласитесь, не повод распахивать перед ним настежь сердце и двери собственного жилья – а может, он – карманная воровка?..

Наш край



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий