• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Кондитер и официант из Волковыска лучшие по профессии в области

Кондитер и официант из Волковыска лучшие по профессии в области

Праздник изобилия и кулинарного мастерства состоялся в Ошмянах. 34 молодых повара и кондитера боролись за звание сильнейшего в своем деле. Вкус и изысканность, новаторство и профессионализм – все это ежегодно демонстрируют кулинары районов, сообщает телеканал ГродноПлюс.

Потрудились для своего нестандартного потребителя и кондитеры. Им было предложено сразится в создании эксклюзивных свадебных тортов и востребованных сегодня кенди-баров. Трехъярусные сладкие красавцы  впечатлили даже самых избалованных зрителей. Выбрать лучшего среди лучших – задача не из легких. Тем не менее, общепризнанно лучшими стали повар Алена Александрович из Мостов и кондитер 5 разряда Волковысского филиала Гродненского областного потребительского общества Ольга Радецкая. Она награждена дипломом за победу в номинации «Мастер Арт-класс».

Ольга Радецкая

Самые вкусные пельмени, как оказалось, делает сибирячка Наталья Табашникова из Зельвы. Самые умелые официанты Самр Керимов и Мария Дашко трудятся в Ивье и Волковыске, а самый ароматный кофе варит бариста Анжела Чмигеро, которая живет и работает в Щучине. Именно эти мастера своего дела будут доказывать свое профессиональное превосходство коллегам на дальнейшем конкурсном этапе.

Областной конкурс профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов общественного питания прошел в Ошмянах. Участие в нем приняли 34 лучших специалиста районных филиалов потребительского общества. Кондитеры соревновались в создании эксклюзивных свадебных тортов. Сделать им надо было торт в три яруса и украсить его вручную только съедобными ингредиентами. При оценке учитывались не только вкус, сложность и художественное исполнение, но и точность массы, цветовая гамма и натуральность. Свадебную тему продолжил конкурс «Кенди-бар», в котором требовалось предложить жюри как минимум семь наименований сладостей. А еще кондитеры готовили блюда для маленьких сладкоежек, провели арт-класс на тему детского праздника, создавая композиции из марципанов и мастики.

Второй среди поваров стала повар 5 разряда бара «Таверна» Виктория Казимирчик. 

Фото: Ашмянскі веснік



Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий

Последение комментарии

После введения биометрических документов у белорусов может появиться возможность иметь два паспорта

Вот чтобы ещё права заменял этот ID...