• Сайт города Волковыска - новости города, района, Беларуси.

Руины авиабазы в Росси. Заброшенные ангары ждут воплощения бизнес-проекта

Руины авиабазы в Росси. Заброшенные ангары ждут воплощения бизнес-проекта

Некогда закрытый объект. Здесь за колючей проволокой посторонним вход был воспрещен. Теперь аэродром бывшей Росской авиабазы смутно напоминает о том, что здесь было раньше. Остались лишь опустевшие ангары, с выщербленными краями, в сводах которых теряется эхо.

Время не пощадило их. Первоначально, после вывода базы на другой аэродром, военный объект находился на балансе ЖКХ. Финансирования не хватило на то, чтобы его законсервировать: взлетная полоса и рулежные дорожки давно разобраны, все опустело, состояние заброшенности повсюду бросается в глаза. Оборудование вывезено с выводом части. Все лишнее, вероятно, сдано на металлолом, может, где и «в хозяйстве пригодилось». А тем временем сами ангары медленно погружаются под природный покров растительности.

Строились они исходя из технических параметров под МиГ-21 или МиГ-23, но стали местом размещения не только для данного вида техники.

Военный объект столь внушительных размеров имеет богатую историю, вот только скрыта она в архивах под Москвой. Известно немного. Допустим то, что данной территории базировались И-16, которые в числе первых приняли бой с фашистами. После Великой Отечественной войны на аэродроме базировался 968-й истребительный авиационный полк (сокращенно иап), сформированный из летчиков испытателей, которые рвались в бой (самолеты были самими скоростными), чтобы уничтожить противника. Летчики полка участвовали в боях на Ленинградском фронте.

Полк был прославлен боевыми заслугами, а история его второй «поющей» эскадрильи (в полку их насчитывалось три), легла в основу сюжета фильма «В бой идут одни старики». В 80-е годы прошлого века прошло перевооружение части на современные самолеты – МиГ-29. Истребители, предназначенные для завоевания превосходства в воздухе, выполняли здесь свои боевые задачи. Спустя некоторое время полк с самолетами был передислоцирован в немецкий город Альтенбург в восточной Германии, где войсковой части был присвоен номер 12304. Но ангары не оставались пустыми. Во времена Михаила Горбачева было решено заменить ударную авиацию в Германии (бомбардировщики на истребители). В Россь были направлены Су-24М из Гроссенхайна. Теперь на Росском аэродроме базировался данный вид техники. Войсковая часть называлась в/ч 18555.

Авиационная база была реорганизована в 116‑ю гвардейскую Краснознаменную Радомскую ШАБ.

Из истории: само наименование «Радомский» авиаполку было присвоено за успешное выполнение боевых задач по освобождению польского г. Радом и прикрытие в феврале 1945 года наземных войск советской армии.

Уже в 1994 году самолеты-разведчики Су-24МР разведывательной эскадрильи из расформированного 10‑го орап из Щучина вошли в состав 116‑й гвардейской бомбардировочной авиационной базы, добавив к ее названию слово «разведовательная».

В ноябре 2013 года произошла передислокация авиабазы в Лиду. Самолеты Су-24М навсегда покинули ангары, улетев на аэродром 206-й штурмовой авиационной базы. А здания и имущество воинской части переданы на баланс волковысских коммунальников, которые тщетно пытаются его продать. Но это уже совсем другая история...

Теперь же ангары выглядят так:

Или вот так:

Подобная история была уготована и другим авиабазам. Однако, после перемещения на новые аэродромы базирования всей авиатехники и всех наземных служб, остается возможность использовать объект как-то иначе. Показателен пример Щучина, где аэродром бывшей там авиабазы прекратил свое существование  в 2002 году. Два с половиной года назад (2 декабря 2014 года) по инициативе бывших военных летчиков и любителей авиации на средства местного бюджета было создано общественное молодежное объединение любителей авиации «Точный».

Легкомоторные самолеты, прописавшиеся здесь в ангаре, используются для подготовки пилотов любителей, пилотов-планеристов, объединение представляет пилотов в департамент по авиации Республики Беларусь для получения, продления пилотских удостоверений. Также можно за определенную плату просто с инструктором взмыть в воздух любому желающему.

Кроме этого предоставляется услуга регламентных работ воздушных судов, проводится их техническая оценка. Здесь теперь летают легкомоторные самолеты: Cessna-150, Cessna-172, SocataRallye 150.

Еще один пример, как оставшийся после военных объект стал бизнес-площадкой.

Арендуемые неподалеку от деревни Минойты склады бывшей секретная  военной базы, где хранились ракеты с ядерными боеголовками, успешно используются для выращивания грибов вешенок.

Здесь военные склады легли в основу успешного грибного бизнеса.

Компанией «Экогрибы» организован полный цикл производства — от подготовки грунта до выращивания мицелия. Урожай собирают почти каждый день, что позволяет хозяйству ежемесячно поставлять в торговую сеть Беларуси и за рубеж десяток тонн грибов.

Экономически окупить строительство таких помещений как ангары было бы невозможно. Поэтому ангары пришлись как нельзя кстати. Аренда такой части инфраструктуры военной базы позволила развиться бизнесу.

На территории Росси авиабазу предлагали использовать для производства запорной аппаратуры к электростанциям, с возможным выходом на внешние рынки. Но дальше дело не пошло.

Какой проект или творческая идея ждет воплощения здесь, покажет время.



Комментарии

Анонимный пользователь 2017/07/08 22:05 / Ответить

нужно отдать людям для активного отдыха.


Комментарии от авторизованных пользователей видны всем пользователям сразу, анонимные только после модерации!

Войдите Или зарегистрируйтесь

Добавить комментарий