Зарубежные медики перечислили 5 продуктов-сокровищ на кухне, которые могут защитить от развития рака и снизить уровень «плохого» холестерина.

Одной из рекомендаций является употребление чеснока. Чеснок вполне заслуженно оказался в этом списке, ведь в нем содержатся фитонциды – летучие вещества, имеющие бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты. Аллицин в его составе при этом может способствовать предотвращению развития рака лёгких, что следует взять во внимание. Бонусом служит и положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

К сокровищам на кухне медики отнесли и корицу, принимающую активное участие в стабилизации уровня сахара в крови, противодействуя мышечной и суставной боли. Она же снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения, снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Не менее полезна и петрушка, избавляющая организм от токсинов и других вредных веществ, улучшающая и здоровье костей, зубов и десен.

Шафран позволяет бороться не только со старением кожи и менструальными болями, но и обладает химиопрофилактическим действием против рака печени, что доказали неоднократно зарубежные ученые.

Имбирь не менее полезен для организма, к примеру, устраняет проблемы с пищеварением и симптомы тошноты. Доказано, что корень при раке может значительно притормозить развитие злокачественных клеток. И что особенно важно в настоящее время на фоне вспышки коронавируса, продукт способствует укреплению иммунитета.