Согласно Указу президента Республики Беларусь от 09.08.2011 г. № 348 «О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации» под неэксплуатируемым понимается транспортное средство, у которого отсутствуют или деформированы элементы, например, стекла салона, колеса, элементы кузова. Кроме того, транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на его допуск к участию в дорожном движении и не поддерживается в надлежащем состоянии, также считается автохламом.

Волковысский райисполком информирует, что в соответствии с пунктом 1 Указа запрещается размещение неэксплуатируемых транспортных средств вне охраняемых мест хранения, за исключением дворов и придомовых территорий одноквартирных и блокированных жилых домов.

В случае, если автомобиль продолжительное время находится вблизи дворовой территории или во дворе многоквартирного жилого дома и не поддерживается в надлежащем состоянии, допускающем возможность его эксплуатации, необходимо сообщать по телефону  4-13-60 (отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома) или на электронную почту [email protected], или в письменном виде с указанием места расположения, марки и номера автомобиля.