Современные диетологи рекомендует правильно питаться и заниматься спортом. Диеты уже не в моде, но вот карты и таблицы продуктов, которые помогут вам оставаться здоровыми, стремительно набирают популярность. Но что мы знаем о продуктах, которые входят и не входят в эти списки? Что действительно можно употреблять в пищу, а что нет? Никакого белого хлеба, жареного и сладкого, но разве это всё?

Мы составили для вас подборку продуктов, чьи полезные, как многие считают, свойства оказались не такими уж и полезными. Сейчас мы всё расскажем!

Рис

Во многих странах рис считается вреднее белого хлеба. К слову, наименее полезным является белый очищенный рис. В его состав входит достаточно большое количество простых углеводов, излишнее употребление которых приводит к образованию жировых отложений. Диетологи же утверждают, что рис – самая необходимая крупа в рационе человека. Однако при условии, что этот рис качественный.

Соусы

Вы когда-нибудь обращали внимание, насколько домашняя томатная паста отличается от покупного кетчупа? Внешняя и вкусовая разница будет также и в случае с майонезом, горчицей и прочими соусами. Все потому, что соусы из супермаркетов, как правило, содержат сахар. Диетологи объясняют: добавлять сахар для богатства вкуса намного дешевле, чем натуральные томаты, что в итоге позволяет получить больше прибыли.

Сухофрукты и фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы становятся более популярными среди приверженцев правильного питания, однако большинство производителей изготавливают этот продукт по аналогии с картофельными, то есть готовят во фритюре. Таким образом, овощные или фруктовые чипсы содержат столько же калорий, что и картофельные. При выборе сухофруктов обратите внимание на чрезмерную яркость цвета, неестественные блеск, мягкость и аромат — главные признаки наличия обработки.

Виноград

Почему виноград не является полезным продуктом? Все дело в его сладости и вызываемом желании доесть гроздь до конца. Таким образом, виноград забивает желудок, насыщая при этом организм только лишь сахаром. Диетологи утверждают, что виноград является рискованным для организма в сочетании с жирными блюдами и рыбой, свежими огурцами, дыней, пивом и молоком. Будьте внимательны, когда выбираете, с чем сочетать виноград.

Кукуруза

После проведения множества различных экспертиз было установлено, что модифицированная кукуруза оказывает негативное влияние на наземные и водные организмы. В ходе выращивания ученые зафиксировали, что пыльца кукурузы имеет в своем составе очень вредный яд, из-за чего в некоторых странах использование модифицированной кукурузы было запрещено законом.

Если же вы проживаете в регионе, где кукуруза разрешена, лучше отказаться от ее употребления в консервированном виде. В принципе, не стоит употреблять любые консервированные продукты, не только кукурузу. А вот употреблять кукурузу желательно в отварном виде или же запеченую на гриле. Именно тогда все полезные свойства сохранятся.

Рисовые вафли

Десятилетия назад популярные журналы активно советовали заменять рисовыми вафлями хлеб, перекусывать и щедро смазывать обезжиренным творожком. Не соврём, если скажем, что большинство борцов за правильное питание живёт сейчас именно по такому принципу. Однако эта на первый взгляд здоровая хрустящая вафля имеет очень высокий гликемический показатель. Поэтому немудрено, что после перекуса вы быстро начинаете чувствовать голод. Это отнюдь не способствует обретению фигуры мечты, ведь в результате вы съедаете намного больше калорий, чем нужно.