Американские ученые опровергли разрекламированный миф о великой пользе витамина С при лечении простуды.

Исследования ученых из США показали, что наиболее эффективное вещество, помогающее вылечить простуду и усилить иммунитет от этой болезни, является цинк. Именно он препятствует размножению риновирусов, вызывающих простуду.

Эксперты советуют следить за уровнем цинка в организме и чаще употреблять продукты, овощи и фрукты, имеющие в своем составе этот элемент.

Цинк – это важный микроэлемент, который жизненно необходим для здоровья человека. Из растительных продуктов богаты цинком бобовые, орехи, семечки, картофель, свекла, злаки, чеснок. Кроме того, он находится в меде, яблоках, грушах, вишнях, сливах. В группе животного происхождения больше всего микроэлемента в морепродуктах, особенно в устрицах. Затем можно отметить мясо животных и птиц, печень, яйца, молоко.