Тайный гость продолжает рассказывать о посещении мест отдыха жителей города Волковыска. Ранее вы уже могли читать про избирательный подход при обслуживании посетителей в кафе «Флирт», про хороших барменов, ужасную кухню и вахтера в клубе «Саммас» и про то, как окунуться в гоп-культуру девяностых в баре «Сябры». Сегодня вы узнаете всю правду про бар «Таверна».

Кто заходит на городской рынок через мост от улицы Советская замечал, что справа за мостом висит красивая вывеска с логотипом Белкоопсоюза и надписью «Таверна». О помпезном открытии бара тогда писал наш сайт и был сюжет на канувшем в лету телеканале ВТВ и туда же канувшей чиновнице, перерезавшей красную ленточку .

Заходим внутрь и отмечаем про себя, что интерьер заведения понравится любителям национального колорита, нравится он и нам: массивные деревянные столы, такие же стулья производят солидное впечатление, которое слегка портит плитка на полу.

interior

Удивляет, что в зале несмотря на то, что заняты 6 столов из 12-ти, совершенно не видно официанта, пытаемся взять меню на баре и узнаем, что согласно мудрому распоряжению кого-то там наверху официантов «Таверне» не положено, мол, один человек сам справится. Хотелось бы посмотреть на этого «начальника», когда он принимает заказ, относит его на кухню, приносит его посетителям и еще следит за посетителями в зале. К слову, публика не шумная, ожидали худшего.

Берем пухлое меню. Выглядит меню солидно, как полагается заведению с таким интерьером. Внутри оно, правда, представляет из себя отпечатанные на принтере листы А4, вставленные в файлики.

menu

Переворачиваем первую страницу, и сразу приятный сюрприз: блюда белорусской кухни представлены на нашем родном языке. За это заведению несомненный плюс.menu_bel

Цены, как мы заметили, невысокие. Заказываем мясное и фруктовое ассорти, разливное пиво и коктейль «Куба Либре». К слову, это второе заведение в городе с разливным пивом, что тоже плюс. Есть среди коктейлей и то, что не было встречено нами ни в одном еще заведении Беларуси. Это коктейли «Ерш» и «Адамова Бомба». Кто не в курсе первый коктейль это 125 граммов водки и 375 грамм пива, второй 300 грамм пива и 30 грамм текилы. К слову, Ерш — самый дорогой коктейль заведения, оно и объяснимо: два таких коктейля и посетитель может не уйти своим ходом. Удивляет платный лед — по 200 рублей за 15 грамм.

menu_coctails

В ожидании своего заказа отправляемся обследовать санузлы. В мужском все относительно хорошо. Раковина не видела давно ни ремонта, ни профилактики, но на месте бумажные полотенца и жидкое мыло. Сушилка для рук тоже работает.

wc_man

В женском туалете все примерно также, за исключением того, что всю бумагу кто-то уже использовал.

qt7XSYJQOlA

Возможно начальник, решивший, что официанты заведению не нужны, решил, что и уборщики не нужны. А возможно, поручил это тому же бармену. Со столь интимными расспросами мы не приставали.

Примечательно, что как в женском, так и мужском туалете, с внутренней стороны одинаково сломаны ручки. Менять,судя по всему, никто не торопится.

wc_door

К 23 часам в «Таверну» начинают подтягиваться компании молодых и не очень людей. Основной заказ водка, пиво, шампанское. Закусок никто не берет, видать, основная цель — «догнаться».

Подают наши напитки и закуски. Начнем с пива. Оно холодное и свежее — никаких претензий, разве что бокалы почему-то разные. beer

Коктейль выглядит примерно так, как и положено «Куба Либре». Разве, что лимон выглядит вяловатым и снова претензии к посуде. Пробуем и не можем понять где алкоголь — его, похоже не добавили даже для запаха. По сути мы получили колу со льдом.4JgfDi1jC4s

Интересно и ценообразование. В состав коктейля по рецепту должно входить минимум 40 грамм рома, которые стоят никак не меньше 15 тысяч даже при покупке в магазине, но и цена коктейля равна примерно 15 тысячам. Такое ощущение, что цены определял генератор случайных чисел, а не человек, который освоил математику хотя бы за курс шестого класса средней школы.

Переходим от напитков к холодным закускам и здесь все очень плохо. Вашему внимаю мясное ассорти

assorti_meet

И фруктовое ассорти

assorti_fruit

Сказать,что вид у этого всего ужасный это не сказать ничего. Вид кусочков колбасы говорит сам за себя. Мясо немного с душком, чувствуется, что его или достали в обед с холодильника и оно так и лежало у плиты или этот балык не дотянул пару дней до пенсионного возраста.

Разламываем маслину и наслаждаемся свежестью.

maslina

Как вы можете рассмотреть, маслины не имели права оказаться даже в корыте у свиней дабы избежать падежа и подавший такие маслины кок был бы вздернут на рее примерно через полторы секунды. Думается, окажись такие маслины на столе у частного заведения наша санстанция просто танцевала бы от суммы возможного штрафа и «отката», который явно бы постарался предложить владелец за то, чтобы заведение не закрыли.

Хочется также отметить несколько плюсов «Таверны». Первый — это обслуживающий персонал. Несмотря на то, что девушка одна, она старается успевать и быть вежливой. Трудно представить сколько усилий это стоит. Еще хочется отметить, что на каждом столе стояли салфетки, и не одна два, а достаточное для того количества человек, на которых рассчитан стол. Ну, и хочется отметить подачу хлеба в специальных корзиночках, которые украшены льняной тканью.

Резюмируя свой поход, хочется отметить плюсы:

— бармен, он же официант
— интерьер
— свежее пиво
— национальный колорит
— санузлам, несмотря на замечания, тоже плюс

Не обойдется и без минусов, которые, к сожалению, превращают это заведение в заурядную забегаловку:

— ужасные продукты, которым место только в помойке и лучше вдали от города
— отсутствие официантов в зале
— коктейли просто не выдерживают никакой критики
— подача напитков
— общий вид блюд просто ужасен
— платный лед(?!?!?!?!)

К слову, идея самого заведения замечательная и интерьер кажется подобран хорошо. При грамотном управлении мы могли бы получить отличное заведение. Возможно, руководству РайПО, чтобы перенять опыт, следует посетить столичную «Камяницу», не говоря уже о ресторанах национальной кухни Киева и Львова. Если это, конечно же, кому-нибудь нужно. А нам, жителям города, пока только и остается ждать, что управлять кафе и ресторанами придет не профан, а человек, которому действительно захочется сделать свой город лучше.

P.S. Следующий выпуск тайного гостя будет не совсем обычным! Гость посетил пиццерию «Винтаж», где попробовал несколько блюд, а потом съездил в Минск в одну из столичных пиццерий, где заказал аналогичные блюда, чтобы сравнить вкус и цены. Результаты вас удивят!