На состоявшейся вчера внеочередной сессии Волковысского районного Совета депутатов бывшему директору одного из крупнейших предприятий Волковыщины – Волковысского мясокомбината, Павлу Васильевичу Севостьянову, присвоено звание «Почетный гражданин Волковысского района».

Звание «Почетный гражданин Волковысского района» присваивается жителям Волковысского района и лицам, проживающим за его пределами, за особые заслуги перед районом.

Представление граждан к присвоению звания осуществляется за значительный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Волковысского района, за конкретные высокие достижения в профессиональной, общественной и благотворительной деятельности и за иные заслуги перед районом.

Это звание было утверждено на Волковыщине в 2002 году. Оно присуждено уже семи жителям.

Севостьянов родился в 1936 году, начал свою трудовую деятельность в 1958 году в Подгоренском Райпищекомбинате. С 1965 года принят на работу сменным мастером колбасного цеха Волковысского мясокомбината. Затем работал главным технологом, главным инженером мясокомбината. С 15 апреля 1974 г. назначен директором мясокомбината, в данной должности Павел Васильевич проработал до выхода на пенсию в сентябре 2000 года.

За годы работы в должности коллективом успешно решались задачи по расширению производства, модернизации существующих мощностей. Так, в 1975 году произведена реконструкция холодильника; в 1981 построен культурно-спортивный комплекс; в 1987 построена новая компрессорная. С 1987 по 1992 годы проведена реконструкция котельной, термического отделения колбасного цеха, в 1994 построен новый цех кормовой и технической продукции. Тогда же началось создание сети фирменной торговли — открыт фирменный магазин в городе Волковыске «Балычок». В 1995 году проведена реконструкция мясожирового цеха, открыты фирменные магазины в Волковыске и Зельве. В 1997 году введен в действие цех полуфабрикатов, в 1997-1998 годах открыты фирменные магазины в Мостах и Минске. В 2000 году введена в действие новая столовая на 400 посадочных мест.

За свою работу Павел Васильевич неоднократно поощрялся и награждался. Так, 6 ноября 1964 года награжден Почетной грамотой, а за хорошую постановку работы по рационализации и изобретательству и высокие показатели, достигнутые в ходе смотра, объявлена благодарность.

20 февраля 1974 года награжден орденом «Знак Почета». Позже награжден Почетным знаком «Победитель Социалистического соревнования 1974 года».

25 декабря 1978 года за достижение высоких производственных показателей, долголетнюю и активную работу в промышленности и в связи с 60-летием БССР и Компартии Белоруссии награжден Почетной грамотой Минмясомолпрома БССР.

4 сентября 1980 года за большую организаторскую работу по выполнению заказов Олимпиады-80 объявлена благодарность.

13 февраля 1981 года за активную организаторскую работу по выполнению планов капительного строительства, капитального ремонта и освоение сверхплановых ссуд Госбанка СССР объявлена благодарность.

29 апреля 1981 года за достигнутые успехи в выполнении заданий 10 пятилетки и социалистических обязательств награжден Орденом Дружбы народов.

22 июня 1986 года Павлу Васильевичу вручена Почетная грамота Госагропрома БССР.

15 марта 1989 года Севостьянов П.В. занесен на Доску Почета объединения в связи с успешным завершением обязательств 1988 года.

Наряду с выполнением производственных заданий активно участвовал в общественно-политической жизни района.

Удостоверение и лента с надписью «Почетный гражданин Волковысского района» будут вручены Павлу Васильевичу во время праздничных мероприятий 16 июля, приуроченных ко Дню города.