Во время протеста 11 августа в Бресте Геннадий Шутов получил огнестрельное ранение в голову. На вертолете его транспортировали в военный госпиталь в Минске. Там 43-летний мужчина и умер.


Жизнь Геннадия оборвалась 19 августа в 10:20. Об этом сообщили родные погибшего, пишет tut.by.

Мужчина шел по улице, когда попала пуля

Родственники Геннадия рассказывают, что мужчина не был активным участником протеста: он не вмешивался в конфликт, а просто шел по улице, когда получил смертельное ранение. Очевидцы рассказывают, что в Геннадия выстрелили с крыши здания напротив.

Несколько дней семья разыскивала Шутова. Когда узнали, что случилось, долго не могли прийти в себя от шока. Старшая дочь Геннадия, Людмила, успела посетить отца в больнице.

Врачи боролись за жизнь Шутова

Сразу после ранения Геннадия доставили в Брестскую областную больницу. Местные врачи сделали вывод, что спасти мужчину смогут только в столичной больнице. На вертолете его транспортировали в военный госпиталь в Минске. Там Шутову сделали несколько операций, однако так и не сумели извлечь пулю. Последние дни жизни он провел на аппарате искусственной вентиляции легких.

Что известно о протестах в Бресте:

  • МВД Беларуси признало, что вечером 11 августа в Бресте полицейские стреляли в митингующих на поражение.
  • Силовики заявили, что на нх якобы напали агрессивные митингующие с арматурой в руках. Однако жители Бреста отрицают их слова. На улицу Советскую, где были ожесточенные стычки силовиков с митингующими, люди несли цветы, чтобы почтить пострадавших от провластного террора.
  • В течении 9-11 августа в больнице Бреста обратились более 100 митингующих, госпитализировали 23 человека, некоторым из них понадобились операции.