Сегодняшним гостем сайта стал самый молодой представитель команды торгового центра Доммакс — Евгений Жидок.

Евгению 21 год, он только пришел в команду в качестве администратора отдела аудио-видео и компьютерной техники и расскажет о себе, о жизни, о работе и о месте, в котором живет.

— Женя, ты живешь в Волковыске? Где учился?

— Нет, я проживаю не в Волковыске, а в городском поселке Красносельский, там родился и вырос, а потом пошел учиться в Гродненский техникум бизнеса и права по специальности программное обеспечение и информационные технологии.

— То есть ты компьютерщик с уклоном в сторону программирования, а на работе занимаешься продажей компьютерного «железа». Разбираться в «железе» в техникуме научился?

— Нет, на самом деле я довольно давно увлекаюсь компьютерной техникой и приобрел опыт самостоятельно от друзей, знакомых. Если чем-то занимаешься, это интересно и позволяет найти интересную работу. Если имеешь компьютер, надо бы и самому уметь чинить, апгрейдить, чтобы не платить денюжку дяде.

После техникума я решил продолжить образование и поступил заочно в столичный вуз, попутно решил найти работу, чтобы получить независимость от родителей. Нашел объявление в газете и принес в Доммакс свое резюме, также я подал резюме и на «литейный». В связи с тем, что прошел собеседование в торговом центре, от «литейного» отказался. Теперь я наполовину слез с шеи родителей.

— Наполовину?

— Я еще живу в их квартире и пользуюсь автомобилем, но финансы у меня уже свои.

— Хватает?

— Да, хватает. Из общения с гродненскими коллегами я знаю, что зарабатываю даже больше некоторых из них.

— Как продвигается учеба?

— Учебу пришлось бросить. Дорого. Нужно срываться за месяц до сессии и искать квартиру в Минске. В итоге приходится заплатить за учебу, за квартиру, за проживание по столичным расценкам… Я разозлился и бросил. Теперешним положением я доволен, а отучиться еще успею. Кроме того, я активно занимаюсь самообразованием.

— В силу молодости, тебе совсем недавно пришлось перейти от «безбашенной» юности ко взрослой жизни. Тажело взрослеть?

— Несмотря на то, что появляется некоторая ответственность, мне нравится. Кроме этого, кроме внешнего изменения жизненного уклада, ничего не изменилось внутренне, внутри я еще студент. Хотя, наш психолог говорит, что я изменился внутренне, повзрослел что ли…

— Психолог?

— В команде есть психолог, он проводит тренинги, учит общаться с покупателями и коллегами, разбираем конфликтные ситуации и учимся их избегать. Когда работаешь с людьми нужно избегать плохого настроения. Не все, конечно, гладко, но я стараюсь.

— Чем живешь?

— Я веду активный образ жизни, занимаюсь физкультурой, самообразованием. Общаюсь с друзьями и девушками.

— О семье не думал?

— Пока нет, еще, наверное, не встретил ту единственную. Наверное, пока рано, тем более у нас столько красивых девушек!

— Не собираешся перебираться в большой город?

— Не знаю. В принципе. меня устраивает все в Красносельском и Волковыске, я не стесняюсь своей провинциальности и никогда не скрывал ее, но… есть много нюансов, от которых столичная жизнь кажется более привлекательнее для молодого человека. Взять то же Гродно, когда идет премьера нового фильма в прокате, в кинотеатрах он появляется практически сразу. В Волковыске его показывают, когда фильм уже вышел на DVD и появился в интернете.

На Волковысский ФОК я пришел впервые около 10 лет назад и за 10 лет там ничего не изменилось, те же ржавые допотопные тренажеры и толпа народу в очереди на них. В Красносельском вообще нет спортивного зала, с досугом там все беспросветно.

Хочется с девушкой вечером сходить в приличное заведение и съесть мороженое, а не в забегаловку, где обильно употребляют спиртное. Можно, конечно, и на скамейке посидеть, но хочется чего-то большего. Иногда есть желание «хапнуть культуры», но негде. Если бы в городе было это, то о том, чтобы куда-то уехать не было бы и мысли.

.