Правда ли что в 2012 году будет конец света?
Нет, неправда. Конец света будет в декабре 2011 года…. Шутка, конечно. Никто не знает, когда будет конец света. Вполне возможно, что и в 2012, а вполне возможно, что и в 2011 году.
Все переживания вызваны нашумевшими слухами про календарь майя, согласно которому якобы в 2012 году и произойдет «долгожданный» конец света. Потом начали поговаривать, что в том календаре говорится не про конец света, а про то, что якобы наступает новое исчисление, что-то вроде новой эры. Но и первое, и второе являются выдумкой.
Однако не оставляет без печали тот факт, что очень многие верующие люди стали верить каким-то календарям индейцев больше чем Библии. Ведь Христос очень ясно сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24, 36). Так если даже ангелы на Небе не знают, когда наступит конец света, то откуда это могут знать индейцы майя на земле?
Может кто-то прочитал и успокоился, что раз в 2012 году конца света не будет, то значит можно спать спокойно. Но рано еще радоваться. Дело в том, что для каждого из нас «конец» может наступить в любой момент – никто же не знает, когда он умрет. Но хочу всех успокоить. Смерть в христианстве понимается как переход в новую жизнь, в новое измерение, то есть в вечность. Нас должно беспокоить больше, что мы скажем Богу, когда предстанем перед Ним после смерти? Конечно, не стоит зацикливаться и ожидать каждую секунду смерти. Просто нужно жить с Богом, почаще задумываться о своей жизни, о своих нераскаянных грехах и вообще не надо забывать о своей бессмертной душе. Как сказал апостол Павел: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть – приобретение» (Фил. 1,21).