Глава Субочского сельсовета Волковысского района, 62-летний Степан Броско умер 15 мая. Как рассказала «Нашай Ніве» вдова Лариса, у мужчины был положительный тест на COVID-19.

Смерь уже подтвердили tut.by в сельисполкоме.

— Да, Степан Николаевич умер 15 мая. Он был хорошим руководителем. Пользовался авторитетом в коллективе, был грамотным специалистом и отзывчивым человеком, — говорят в сельсовете.

Степан Броско жил в поселке Россь Волковысского района, но на работу ездил в агрогородок Субочи.

Вдова мужчины рассказывала «Нашай Ніве», что 29 апреля муж почувствовал недомогание. Его состояние начало резко ухудшаться, поэтому вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в отделение интенсивной терапии. По словам вдовы, у него было воспаление легких с высокой температурой. Тест на коронавирус у Степана Броско оказался положительным. Сама женщина также перенесла коронавирус, но в более легкой форме, хоть и тоже лежала в больнице.

— Меня выписали в день похорон Степана — 15 мая, — рассказывала Лариса.

Хоронили главу сельсовета в закрытом гробу.

Как супруги могли заразиться, женщина не знает.

— Или я могла принести ему, или он мне. У нас в школе, где я работаю, есть женщина с коронавирусом. У мужа в сельсовете бессимптомно переболел участковый и вся его семья. Откуда угодно могло быть. Не сказать что у нас в Росси много заболевших, но они есть, — рассказывала Лариса Броско.

Редакция сайта выражает свои соболезнования семье, близким и друзьям Степан Николаевич Броско.

Фото volkovysknews.by