Компания Atomo Coffee начала производить «молекулярный кофе», похожий на настоящий по вкусу и аромату, но созданный без использования кофейных зёрен.

Создатели напитка до сих пор не раскрыли всех секретов состава своей продукции. В данный момент продолжается процесс совершенствования напитка. 

Учёные выявили более сорока микросоединений, от которых зависит вкус и аромат кофе. Используя натуральные и искусственные заменители, специалисты компании воссоздают данные микросоединения для того, чтобы добиться вкусовых ощущений, которые были бы максимально близки к ощущениям от настоящего кофе.

Специалисты компания Atomo Coffee заявляют, что одна из причин создания «молекулярного кофе» - нахождение шестидесяти процентов натуральных кофейных ингридиентов под угрозой исчезновения. Это происходит во многом из-за глобальных перемен в особенностях климата на нашей планете.

По вкусу «молекулярное кофе» ничем не уступает обычному, в чём уже убедились многие потребители продукции компании Atomo Coffee. В данный момент идёт сбор средств для запуска масштабной продажи «молекулярного кофе» в различных объёмах. Из заявленной суммы в десять тысяч долларов собрана почти половина.