✅ Споры о положительном или негативном влияние молочных продуктов на человеческий организм ведутся очень давно.


В основном спорят о том, нужно ли пить достаточно молока в любом возрасте или только в молодости — в период формирования костей. Мы решил пойти другим путем и привести в пример историю Jenny Sugar, которая рассказала, что не ела молочку в течение 4 лет, раскрыв положительные эффекты своего рациона.

1. Ушел лишний вес

«Я в основном жила на пицце, мороженом и шоколаде, поэтому, когда я перестала есть молочные продукты, всего за два месяца, я смогла потерять лишний вес. Моя одежда стала свободной, и я чувствовала себя более уверенно в своей коже».

2. Понизился холестерин и артериальное давление

«Несмотря на то, что я была вегетарианкой, мой врач уже беспокоился о моем необычно высоком холестерине (около 240!) и высоком кровяном давлении. У меня была семейная история сердечных проблем — мой дед умер в возрасте 54 лет от сердечного приступа. В возрасте 37 лет мое будущее выглядело не так хорошо.

Вместо того, чтобы употреблять насыщенные жиры, я сосредоточилась на ненасыщенных жирах, таких как орехи, оливковое масло, и ела много кремовых макарон из песто, сделанного из авокадо. Мой врач был шокирован тем, как в течение нескольких месяцев я полностью держала холестерин и давление под контролем. Четыре года спустя моя статистика по-прежнему выглядит великолепно».

3. Прошло вздутие

«Я должна признаться, что я не переношу лактозу. Мне приходилось принимать таблетки Lactaid каждый раз, когда я ела молочные продукты. Даже когда я принимала эти таблетки, я потерпала от вздутия. Мой организм не мог переварить молочные продукты, а я заставляла его это делать. Я должна была слушать то, что мое тело пыталось сказать мне все эти годы».

4. Снизилось потребление сладкого

«Перед тем, как кипятить молоко, ванильный грецкий йогурт с фруктами и гранолой был моим первым приемом пищи. Я поняла, что он богат сахаром, которого я и так ела много. Вместо того, чтобы переключиться на безмолочный йогурт, я начал есть продукты, которые были с малым количеством сахара в составе (жареный сладкий картофель с банано-миндальным маслом). В моих любимых сладостях также было молоко, поэтому и от них пришлось отказаться. Я стала чувствовать себя намного лучше».

5. Кожа стала чище

«Я страдала от ужасных угрей на протяжении всей средней школы, и это продолжалось и после моих 30 лет. Я избавилась от этой проблемы после того, как отказалась от молочных продуктов и уменьшила потребление сахара».

6. Исчезла аллергия

«В течение моего первого курса колледжа (более 20 лет назад), в то когда я обнаружила, что не переношу лактозу, у меня также развились аллергии и астма. У меня теперь была аллергия на кошек, с которыми я выросла, и добавилась еще и сезонная. Я была настолько перегружена, что даже после более чем года антибиотиков мои пазухи были сильно забиты и мой врач рекомендовал провести операцию синуса.

Я постоянно простужалась, закладывало нос, и мне приходилось спать с кашлем, коробкой салфеток и ингалятором рядом с моей кроватью. Я не могла интенсивно тренироваться. Все, что требовалось, — это не употреблять молочные продукты, и через неделю я стала дышать легче. Четыре года спустя мне уже не нужны были лекарства от аллергии или астмы — это потрясающе!».

7. Больше овощей

«Поскольку моя основная группа продуктов была сыром, мне приходилось искать другие продукты. Я начала есть больше овощей, бобов, фруктов и цельных зерен — продукты, которые я знала, что должна была и так есть все время».

8. Появилось больше энергии

«У меня появилось столько энергии! Я могла бежать быстрее и дальше, поднимать тяжелее веса, подниматься выше и иметь более сил, чтобы играть со своими детьми».

9. Появится новая страсть

«Без мороженого, фастфуда, сыра и пиццы я была вынуждена проявлять творческий подход к своим блюдам. Друзья купили мне вегетарианские кулинарные книги в качестве подарков, и это вызвало страсть к кулинарии, которую я никогда не знала. Кухня — мое новое счастливое место, и готовка для моей семьи и друзей — самое лучшее».

10. Появилось больше разнообразия в еде

«При такой ограниченной диете, найти здоровые, вкусные блюда практически невозможно. Так что теперь я всегда готова к экспериментам. Предварительное и запланированное приготовление пищи заранее гарантирует, что мой ежедневный рацион будет богат на питательные продукты».

11. Новые вкусы

«Употребление новых продуктов действительно испугало меня! Но с такой ограниченной диетой мне пришлось вырваться из моей зоны комфорта и пробовать новые продукты, такие как тофу, темпе, лебеда, фарро, джекфрут и авокадо. Да, я не пробовала ни одного из этих продуктов никогда».

12. Поможете другим стать здоровее

«Люди были шокированы, когда я говорила, что еда, которую я приготовила, не содержит молочных продуктов. Я могла показать другим, что безмолочные продукты могут быть вкусными, и это вдохновляет.