✅ Ни для кого не секрет, что для того чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, в первую очередь нужно правильно питаться. К сожалению, не каждая национальная кухня является полезной — так, нельзя отнести в раздел здоровой еды и украинские национальные блюда из-за обилия мучного, жирного и жареного.


Давайте же узнаем, какие народы питаются лучше всего и чью кухню можно назвать источником здоровья и долголетия:

Японская кухня

Средняя продолжительность жизни в Японии — 83 года, и это самый высокий показатель в мире. Эксперты уверены, что причина долгой жизни японцев (особенно жителей острова Окинава) кроется в их рационе, а именно в обилии водорослей и морепродуктов, а также в маленьких порциях и большом разнообразии еды. Правда, есть у такой кухни и недостаток — большое количество соли из-за пристрастия японцев к соевому соусу. В среднем каждый житель Японии съедает 10 г соли в день при рекомендуемой норме в 5 г.

Корейская кухня

Очень скоро жители Южной Кореи могут потеснить Японию по количеству долгожителей. Все дело в высоком качестве медицины и здоровом питании. В отличие от японцев корейцы, которые едят все также разнообразно, избегают обилия соли в рационе за счет острых ферментированных овощных продуктов — кимчи.

Итальянская кухня

Большое число активных пенсионеров и долгожителей в Италии также не редкость. И дело не только в генах, но и в национальной кухне: много рыбы, овощей, оливкового масла и совсем небольшое количество мяса. Кроме того, итальянцы едят два-три раза в день в строго определенное время без каких-либо перекусов, и наука это одобряет.

Французская кухня

Французы — одна из самых стройных наций мира, несмотря на свою любовь к эклерам, багетам, вину и поздним перекусам. Их секрет кроется в правильном отношении к еде. Если воспринимать пищу как удовольствие и смаковать каждый кусочек, тогда много съесть не получится.

Кавказская кухня

Большое число долгожителей среди кавказцев также говорит о том, что национальная кухня в этих местах очень полезна — все благодаря обилию кисломолочных продуктов, мягких сыров и не такому уж большому количеству мяса, как принято считать. Испокон веков кавказцы ели баранину только по большим праздникам. Здесь также принято питаться всего 2-3 раза в день без каких-либо перекусов и не переедать.