✅ Все знают, что органические продукты полезны для здоровья и не вредят организму. Но все ли вы знаете об этой еде, ведь многие из нас до сих пор верят в некоторые мифы.


Редакция поможет разобраться в этом вопросе и разрушает известные утверждения.

Миф № 1: термин «органические продукты» придумали маркетологи, чтобы под их видом продавать обычные

Это первое заблуждение, ведь органические продукты – это те, которые выращивают без пестицидов и синтетических удобрений. Этот термин был придуман еще в ХХ веке, чтобы сделать акцент та том, что такие овощи и фрукты производится не так как обычные. Также маркетологи никак не повлияли на популярность «органики» — люди сами выбирают полезные продукты, заботясь о своем здоровье.

Миф № 2: понятия «натуральный», «органический» и «экологический» не отличаются

Органический — это законодательно установленный термин, который обозначает еду, произведенную без использования химических веществ.
Натуральный – это продукт, который появился в природе, но может быть обработан синтетическими препаратами.
Экологический – относится ко всем продуктам, выпущенным на широкий рынок, ведь это означает, что они прошли все необходимые проверки и безопасны для потребителей.

Миф № 3: для производства органических продуктов нужно только отказаться от химических веществ

Это не так, ведь принцип выращивания таких продуктов основан на том, чтобы улучшать почву, поддерживать баланс экосистемы и соблюдать методы обработки земли. Поэтому при покупке овощей лучше проверьте сертификаты, чтобы не быть обманутыми.

Миф № 4: сельское хозяйство придерживается правил, установленных государством, поэтому вся продукция не вредит здоровью

Уровень химических веществ постоянно измеряется и проверяется, но это не говорит об их безопасности. Многие сельскохозяйственные корпорации обманывают покупателей и продают некачественные продукты.

Миф № 5: на рынке продаются только полезные продукты

На рынке создаются доверительные отношения продавец-покупатель, что может ввести в заблуждение. Там могут продаваться органические продукты, но в большинстве случаев это только «на словах», не у всех есть сертификаты.