✅ Введи в свой ежедневный рацион продукты, которые озвучили врачи-гастроэнтерологи и забудь о проблемах с поджелудочной железой.


Правильное питание — это один из наиболее эффективных методов профилактики заболеваний поджелудочной железы.

Основные функции поджелудочной железы:

  • выработка важных ферментов, которые помогают расщеплять пищу и способствуют улучшению пищеварения;
  • нейтрализация желудочной кислоты, чтобы предотвратить повреждение кишечника;
  • регулирование уровня сахара в крови.

Когда твоя поджелудочная железа не функционирует должным образом, питательные вещества из пищи не насыщают организм. Добавь в свое меню 5 продуктов, от которых данный орган приходит в восторг.

1️⃣ Куркума

Специя обладает мощными противовоспалительными свойствами, а также стимулирует продукцию инсулина, что предотвращает развитие сахарного диабета. Более того, она препятствует формированию желчных камней, которые являются одним из фактором риска развития панкреатита.

2️⃣ Гречка

Высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие глютена, большое количество антиоксидантов — все это делает гречку просто незаменимым продуктом питания. Она способствует нормальному пищеварению и выведению токсических веществ из организма. Также гречка является одним из первых продуктов, которые вводятся после периода голодания при остром панкреатите.

3️⃣ Одуванчик

Чай из одуванчика нейтрализует токсины из кишечника и печени. Это помогает восстановить поврежденные ткани поджелудочной железы и стимулирует выработку желчи. Когда производство желчи увеличивается, давление и угнетение поджелудочной железы снижаются, так как сам процесс воспаление уменьшается.

4️⃣ Шпинат

Шпинат — еще один отличный продукт для поддержания здоровья поджелудочной железы. Согласно исследованию Национального института рака, рацион, в состав которого входит шпинат и другие овощи, снижает вероятность возникновения рака поджелудочной железы.

5️⃣ Брокколи

В брокколи содержится апигенин — вещество, которое относится к классу биофлавоноидов, защищающих клетки организма от патогенных воздействий. Также брокколи богата витаминами К и С.